venerdì 15 giugno 2012

Pizza con Salmone Affumicato, Mozzarella di Bufala e Pomodorini

Questa non è una ricetta light ma è davvero troppo buona per non essere scritta! :)
Stamattina mentre ero al supermercato mi è venuta voglia di prepararmi una soffice e gustosa pizza fatta in casa ma non avevo davvero tempo per rispettare i soliti tempi di lievitazione dell'impasto, così ho utilizzato il lievito istantaneo per pizza!
Non era la prima volta che la preparavo e quindi sono stata abbastanza veloce... Il risultato è stato una pizza soffice ma al tempo stesso croccante e dal sapore sofisticato, grazie al salmone affumicato e alla mozzarella di bufala.
La prima volta che l'ho mangiata è stata nella mia pizzeria preferita, solo che io ho sostituito la passata di pomodoro con i pomodorini ed ho aggiunto una spolverata di pepe nero ed origano. Ve la consiglio!! :)

INGREDIENTI (PER 1 PIZZA):
-250 gr. farina 00
-1 cucchiaio olio e.v.o.
-2 cucchiaini sale
-1 pizzico di zucchero
-1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza Pizzaiolo "PANEANGELI"
-150 ml acqua fredda

Per il condimento:
-5 pomodorini
-200 gr. mozzarella di bufala per pizza Bufalpizza "MANDARA"
-80 gr. salmone affumicato norvegese
-sale, pepe nero, origano, olio e.v.o. q.b.

PREPARAZIONE:
Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola capiente, aggiungetevi l'olio, il sale ed il pizzico di zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed impastate velocemente. Stendete l'impasto in una sfoglia circolare e posizionatela su una teglia foderata con carta da forno. Metteteci sopra i pomodorini tagliati a spicchi ed un cucchiaio d'olio evo. Infornate a 200° per circa 15 minuti, trascorso questo tempo uscite la teglia dal forno aggiungete il salmone affumicato tritato, la mozzarella a cubetti, cospargete di origano e pepe nero e rimettete nel forno, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Servite ben calda.




Con questa ricetta partecipo al contest "Pizza Sopraffina, falla buonina!" di "La Cuochina Sopraffina".



E partecipo anche al contest “I love pizza” de "i dolci di Laura" in collaborazione con Tec-Al srl




BUON APPETITO! ;)

11 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

che goduria!!!!! sembra ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
anche io partecipo allo stesso contest!!!!
in bocca al lupo :-)

Mariabianca ha detto...

Piacere di conoscerti...anche tu siciliana!!!

Sar@ ha detto...

Ma che bel condimento gustoso... ma quante cose buone prepari, sempre più brava Giovyna!
In bocca al lupo per il contest!

Anna Santese ha detto...

che fame ^_^ ottima.

i dolci di laura ha detto...

wow che pizza! grazie per la tua ricetta e in bocca al lupo!

La Cuochina ha detto...

Ciao
ti invito a partecipare al mio contest sulla pizza, trovi tutte le regole qua:

http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/pizza-sopraffina-falla-buonina-contesta-e-vinci/6700

Grazie :D

Ketti ha detto...

sono felice di conoscere il tuo blog del quale sono follower...la tua pizza ha un aspetto così invitante che ne mangerei subito una fetta

ilmio ha detto...

che buona , finalmente una pizza con salmone senza panna . questa sera la faro' . mi sono salvata il tuo blog in preferiti. cos'e' il follower? sento le altre che ce l'hanno

Giovanna LB ha detto...

Ciao ilmio, mi fa piacere che la mia ricetta ti abbia colpita... Fammi sapere come ti viene, ok? Essere follower significa seguire un blog, cioè essere sempre informata quando un blog che ti piace viene aggiornato. Torna presto a trovarmi! ;)

cristallo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ilmio ha detto...

e' venuta bene