Ciotolina Finger Food "Atmosfera Italiana" |
Devo ammettere che ultimamente alterno ricette light con ricette meno dietetiche... Il fatto è che sono molto golosa e le tentazioni sono sempre dietro l'angolo! :)
La ricetta di oggi riguarda una focaccina preparata con 50% farina 00 e 50% farina integrale. Non è cotta in forno ma in padella (non unta), è facile da preparare e non deve stare ore a riposare.
L'ho tagliata a metà e l'ho farcita con delle verdure grigliate e formaggio Philadelphia Light.
Un'idea golosa e stuzzicante è quella di intingere una parte della focaccina nel ketchup (il mio è MUTTI, davvero ottimo!): provare per credere! ;)
INGREDIENTI (PER 4 FOCACCINE INTEGRALI):
-200 gr. Farina 00 "Il Molino CHIAVAZZA"
-200 gr. Farina Integrale "Il Molino CHIAVAZZA"
-1 pizzico di sale
-1 bustina Lievito Istantaneo per Torte Salate
-3 cucchiai olio e.v.o.
-225 ml latte parz. scremato freddo
Per Farcire:
-Verdure grigliate
-Philadelphia Light q.b.
-Ketchup "MUTTI"
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungetevi il sale e il lievito e mescolate bene.
Quindi unite l'olio e un poco alla volta in latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani sul tavolo infarinato, finchè risulta ben amalgamato. Rimettete l'impasto nella ciotola, copritelo con uno strofinaccio e lasciate riposare per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in 4 palline tutte uguali. Stendete ogni pallina leggermente con il mattarello, conferendogli con le mani una forma circolare. Fate cuocere per circa 15 minuti in una padella ben calda, a fiamma bassissima. Girate la focaccina da entrambi i lati per farla cuocere bene.
Quando saranno tutte cotte, lasciatele intiepidire e potete mangiarle così oppure farcite con verdure, affettati, ecc...
Ciotolina Finger Food "Atmosfera Italiana" |
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
Io prendo sempre appunti! Fai sempre delle ricette gustose *.*
proprio bello golosone.
Penso proprio che la farò domani per pausa pranzo...usando focaccia normale non integrale perchè non posso!
davvero fantastica,la foto parla da sola....bravissima :)
io non posso vedere certe foto a quest'ora!!!!la fame mi assale!!aiutoooooo
tu sarai la mia rovina, ogni volta che passo di qui sento un irrefrenabile desiderio di aprire il frigo
Che fame x) hehe bravissima :*
sarebbe ottimo spuntino....della notte!!!!!
buonissimooooo
non sapevo la mutti facesse anche il ketcup....non l'ho mai visto nei supermercati :-/
che spettacolooo a vedere queste meraviglie mi viene fameee heheh
ottima presentazione per una focaccina gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA
woww che bontà
Mi piace tantissimo questa focaccina! :)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e se anche tu passassi da me ne sarei felice! :)
ciao
bontà divina.
xoxo Mini Nuni
me gusta! :)
Buona buona!
mi piace perchè ci hai messo il philadelphia light che è uno dei pochi formaggi che mangio!
Mmmmmm.....che buono :-)
In effetti col ketchup l'effetto "light" sparisce XD Però sicuramente il gusto sarà squisito!
Posta un commento