lunedì 9 luglio 2012

Linguine con Pesce Spada, Pomodorini, Olive e Vinchef

La settimana inizia bene, anzi benissimo direi... Ho programmato tanti impegni (lavorativi e non) e spero di portarli a termine tutti. Sono anche arrivati ben 4 pacchi per delle nuove collaborazioni! Sono molto contenta e piena di idee da mettere in pratica in cucina. :)
Ma adesso parliamo della ricetta di oggi: chi mi segue da tempo sa che adoro i primi piatti a base di pesce. Queste linguine sono davvero gustose e profumano d'estate (grazie alle olive, il basilico ed i pomodorini) ma un grazie particolare lo devo a Vinchef, che ha esaltato al meglio il sapore del pesce!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine bio
-1 fetta da 200 gr. circa pesce spada
-10 pomodorini Piccadilly bio
-7 olive verdi
-1/2 bicchiere Vinchef
-1 spicchio d'aglio bio
-1 cucchiaio olio e.v.o. bio
-2 foglie di basilico
- sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
In un pentolino medio mettete l'olio e.v.o. e lo spicchio d'aglio leggermente schiacchiato. Quando l'aglio sarà dorato aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e le olive precedentemente snocciolate. Saltate per qualche minuto e sfumate con Vinchef.
Quando Vinchef sarà del tutto evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Rimescolate velocemente, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa per non più di 5 minuti. Il pesce spada non deve cuocere molto, altrimenti risulterà stopposo.
Togliete lo spicchio d'aglio, aggiustate di sale ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Mettete da parte e procedete con la cottura della pasta, secondo le vostre abitudini. Scolate la pasta al dente, mantecatela con il sughetto di pesce, pepate e servite caldissima.



BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

CristinaValli ha detto...

Amo il pesce spada però per questa sera opterò per merluzzo e pomodorini *.*

Anna Santese ha detto...

boneeeeeeeeeeeeeee

Sophia Felice ha detto...

che meraviglia un delle mie ricette preferite poi con il vinchef secondo me è ancora meglio bravissima

Unknown ha detto...

un buon piatto leggero, e deve essere anche squisito, con il vinchef poi....

mini nuni ha detto...

o mamma che bontà...sicuro il vinchef è l'ingrediente che gli da quel tocco in più.brava cara.mi incuriosisci sempre con le tue ricette.
xoxo mininuni

Maria Caligiuri ha detto...

mmmm che fame!!!!
sono una tua nuova follower ^_^ mi farebbe piacere se ricambiassi in uno dei miei due blog, o in tutti e due :) http://ilpiaceredistarbene.blogspot.com/ e http://ilpiacerediesseredonna.blogspot.com a presto :)

*mezzaluna* ha detto...

mmmh voglia di mare!

Unknown ha detto...

Buonissime :)

Unknown ha detto...

gnammiiii non può venirmi fame di notte....un bacione eli

Giusy Loporcaro ha detto...

adoro il pesce spada....e visto che ho vinchef lo provero' di certo cosi'!!!! grazie!

Unknown ha detto...

Che bontà *_*

in cucina con lety ha detto...

ottime le tue linguine....che fame ^_^