Questo post è dedicato alla preparazione di un tipo di pesto che ho scoperto soltanto ieri e che mi ha sorpresa letteralmente. Sono un'appassionata di pesto, mi piace moltissimo ed è veloce da preparare.
La ricetta qui di seguito l'ho trovata sul sito di Misya. Ho apportato qualche modifica (non avevo foglie di basilico) ed è venuto ugualmente buonissimo.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 zucchine di medie dimensioni
-1 cucchiaio di pinoli (bio)
-2 cucchiai Grana Padano grattugiato (bio)
-4 cucchiai Olio Dante-10 foglioline di menta
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e asciugatele. Togliete le estremità e poi tagliatele per lungo in 4 parti uguali. Eliminate con cura la parte centrale (con i filamenti e semini) e mettetela da parte.
Tagliate le zucchine a cubetti piuttosto piccoli e metteteli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (escluso il formaggio grattugiato). Frullate per bene, finchè il composto diventa una bella crema. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua minerale.
Rimescolate con cura, aggiungendo il Grana Padano. Mettete il pesto di zucchine in frigo fino al momento di condire la pasta. Può essere un buon condimento anche per farcire dei sandwiches.
E CON LA PARTE CENTRALE DELLE ZUCCHINE CHE CI FACCIO?!
La parte interna delle zucchine (vedi foto) può essere utilizzata per un soffritto insieme alla cipolla e alla carota, va semplicemente tritata ed unita alle altre verdure... Ottimo, no? :)
BUON APPETITO! ;)
21 commenti:
ciao! sai che penso? che questa ricetta è ottima , e se tu l'hai presa da Misya che andrò a ringraziare,io la rubo da te, ah ah ah! grazie!
ottima idea, invece del solito pesto...brava ^_^
ma lo sai che il pesto di zucchine non l'avevo mai sentito?buonissimo di sicuro
xoxo mini nuni
sarà deliziosa la proverò anche io grazie :)
Che ricettina gustosa,mmmmm,ci avviciniamo all'ora di pranzo!!!:)
in cucina non si butta nienete...specie di questi tempi!!!!
buonissima questa cremina....da provare subitissimo!
ottima ricetta! proverò sicuramente ^_^
ricetta originale e anche buona.
bell'ide per riciclare l'interno della zucchina non l'avevo mai provata..grazie
Molto molto interessante. Ho giusto un paio di zucchine nel frigo :) domani sperimento la tua ricetta e ti dico :)
ottimo è dir poco bravissima anche per il consiglio ... non sapevo di poter fare così con quella parte di zucchine grazieee
deve essere delizioso e molto delicato :)
Ottimi consigli come sempre :)
mamma mia che buonoooo, brava sei ingengosissima!
Ottimo consiglio e carinissima alternativa al classico pesto!
Mi hai dato veramente un'ottima idea!
Stupensa idea,non si finisce mai d'imparare:)
Ciao cara bella ricetta!
Ottimo il consiglio di riciclo, e ancora di più la ricetta del pesto con le zucchine! ;D
buona da provare
questa le devo provare, io vado matta x le zucchine!
Posta un commento