martedì 30 ottobre 2012

Ossobuco di Tacchino con Pomodorini Datterini


L'ossobuco di tacchino è tra i miei secondi piatti preferiti; lo mangio sempre volentieri, perchè è facile da digerire e si presenta anche bene se si hanno ospiti. Inoltre è un piatto economico e con questa crisi che stiamo vivendo attualmente è importante risparmiare!
Bisogna seguire alcuni passaggi che rubano un po' di tempo ma sono indispensabili per la riuscita del piatto.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 fette di ossobuco di tacchino
-1 confezione Pomodorini Datterini MUTTI
-4 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-2 cucchiaini Insaporitore per carni in umido e stufate Ariosto
-1/2 cipolla bio
- buccia di 1 limone non trattato grattugiata
-vino rosso, farina, sale, salvia, rosmarino, q.b.

PREPARAZIONE:
Prendete le 2 fette di ossobuco di tacchino e posizionatele in una teglia di alluminio monouso. Ricoprite con il vino rosso q.b. (in genere devono essere ricoperte dal vino ma non eccessivamente), l'Insaporitore per carni in umido e stufate Ariosto e altri aromi a vostra scelta (io ho utilizzato rosmarino e salvia). Lasciate marinare il tacchino per circa 1-2 ore o anche tutta la notte se volete che diventi bello saporito.
Trascorso il tempo della marinatura, scolate il tacchino e passatelo nella farina. In una padella mettete 2 cucchiai d'Olio Dante e quando sarà caldo saltate il tacchino, girandolo da entrambi i lati. Sfumate con un po' del vino della marinatura e lasciate evaporare.
Quando il tacchino è ben rosolato, uscitelo dalla padella e mettetelo da parte. Preparate un soffritto di cipolla con altri 2 cucchiai d'olio e quando la cipolla è dorata unitevi i Pomodori Datterini MUTTI con il loro sughetto. Fate insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale e adagiatevi quindi l'ossobuco di tacchino.
Fate cuocere per circa 20 minuti girandolo da entrambi i lati e quando è cotto cospargete di buccia grattugiata di limone, per dare un tocco di sapore in più al vostro piatto. Servite caldo.


BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

ma esiste l'ossobuco di tacchino????
non lo sapevo :-O

provero' a cercarlo ed a cucinarlo cosi'!

in cucina con lety ha detto...

che buono l'ossobuco,mi piace come lo hai fatto...brava ^_^

Unknown ha detto...

che bontàààà

StefyRostry ha detto...

Molto facile... grazie mi hai dato un idea!!

valuzza89 ha detto...

molto invitante questa ricetta, proverò a farla!

Maryen ha detto...

i tuoi piatti sono sempre favolosi bravissima :)

CristinaValli ha detto...

Mai mangiato l'ossobuco ^.^

Chicca ha detto...

nn sapevo esistesse l'ossubuco di tacchino...sembra molto gnam gnam(come direbbe mio figlio) brava!

Unknown ha detto...

Ma sai che nemmeno io immaginavo esistesse l'ossobuco di tacchino?? Cmq la ricetta è davvero sfiziosa... mi ricorderò di mettere a marinare la carne x avere risultati migliori, grazie!

mini nuni ha detto...

ossobuco di tacchino wao...buonissima ricetta
xoxo mini nuni

Carmy Cotugno ha detto...

deve essere buonissimo,mai assaggiato x)

Maria Caligiuri ha detto...

è da provare ^_^

Anna Santese ha detto...

mi piace molto questa carne gnam gnam

Roberta S. ha detto...

Ciao!!
Seguo il tuo blog con piacere!!Che ne dici di diventare anche tu mia follower?Mi farebbe molto piacere scambiare con te consigli ed opinioni!!Ho anche un giveaway in corso!Ciao!!!Un bacio :)

Shopping, che passione! ha detto...

che bontà! ^_*

Unknown ha detto...

Che buono! Ottima ricetta, come sempre del resto! ;D

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Bellissima e buonissima ricetta!!ma che fame :)

Unknown ha detto...

Ha un ottimo aspetto :)

Sophia Felice ha detto...

uhhh che bontà gnam gnam