lunedì 15 ottobre 2012

PEMA


L'azienda PEMA nacque per caso nel 1950, quando il pasticciere Heinrich Leupoldt decise di acquistare dei macchinari per la produzione di Lebkuchen (tipici dolci tedeschi di panpepato). Sfortunatamente però si accorse che quei macchinari non servivano per produrre dolci bensì un tipo di pane nero che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato. Decise comunque di iniziare a produrre pane (pur essendo un pasticciere).
Il nome "Pema" in tibetano significa "Fior di Loto" ed è utilizzato per indicare la purezza. Questo nome è lo specchio del suo progetto e tre sono infatti i principi-guida della sua attività: usare cereali provenienti da un'agricoltura pulita, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve. Queste, secondo Heinrich Leupoldt, sono le regole per fare un pane buono e che fa bene.
Per PEMA la freschezza del pane è un aspetto fondamentale. Il suo obiettivo è, da sempre, quello di portare a tavola un pane che si mantenga fresco per diversi giorni, ovviamente senza l'uso di additivi e conservanti.
PEMA offre diverse varianti di pane reperibili in Italia:
- PEMA CLASSICO, il vero pane di segale della tradizione tedesca;
- PEMA PLUS, le buone qualità della segale integrale incontrano il gusto e le caratteristiche di altri importanti cereali più l'energia dei semi oleosi;
- PEMA PRATICO, un cestino che comprende ben 5 tipi di pane integrale.

Vi mostro i prodotti che ho ricevuto dall'azienda a scopo valutativo... Si tratta di una confezione di Pane Integrale agli 8 Cereali da 500 gr. e di una confezione di Pane di Segale Integrale al 100% da 500 gr.




Presto vi mostrerò le mie ricette con questo buonissimo pane integrale! :) Per maggiori info, vi invito a visitare il sito di PEMA cliccando QUI.

16 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

è da tanto che non acquisto il pane pema.....ora mi hai fatto venire voglia!!!!!
inizio a comprarlo e aspetto le tue ricette!!!!!!

Anna Santese ha detto...

buonissimo...lo voglio provare anche ioooo^^

Maryen ha detto...

io adoro il pane integrale buonissimo

Unknown ha detto...

non posso mangiare cibi integrali :( grazie per le info però!

mini nuni ha detto...

IO ORMAI MI CIBO SOLO DI CEREALI NERI HIHIHI LO SAI ORMAI CHE IL MIO BABBO è DIABETICO...
XOXO MINI NUNI

Unknown ha detto...

io non lo mangio da più di un anno sai...mi hai fatto tornare la voglia ,magari di mangiarlo con la marmellata!

in cucina con lety ha detto...

mai provato...lo cerchero'^_^

Carmy Cotugno ha detto...

Mai provato,devo provvedere :)

Unknown ha detto...

Molto interessante questa collaborazione! Non vedo l'ora di vedere come utilizzerai questo pane!

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Non ho mai provato questo pane ma sembra buono :)

Maria Caligiuri ha detto...

io ultimamente sto mangiando solo pane integrale...proverò questo :)

Unknown ha detto...

Io vivrei di solo pane *___*

Shopping, che passione! ha detto...

pane integrale? Casca a fagiuolo! Vorrei iniziare una dieta...

EmmeMe ha detto...

sicuramente salutare, anche se il caro vecchio pane bianco è imbattibile!

Sophia Felice ha detto...

uhm non lo so non sono un'amante di queste cose però mi hai incuriosito mi sa che lo provo :-D

Unknown ha detto...

Non conoscevo questa marca, ma sicuramente questo pane integrale nelle tue ricette sarà squisito!