Come sapete ormai da tempo, sono un'ex-vegetariana e non mi sono mai interessata a cucinare la carne (a parte il tacchino da un annetto). Da 15 giorni a questa parte, però, avendo esaurito idee culinarie ho deciso di buttarmi sul ragù... Ovviamente non fisicamente, ahahah! XD
E così è "nato" il mio primo ragù di salsiccia. In realtà ho solo utilizzato la ricetta di mia madre ma l'ho personalizzata un po'. Devo ammettere che ha riscosso successo e così l'ho preparato per ben 2 domeniche di seguito! ;)
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
Per il Ragù di Salsiccia:
-350 gr. salsiccia con finocchietto sbriciolata per ragù (già pronta - in macelleria)
-1/2 cipolla bianca bio
-1 carota bio
-4 funghi champignon freschi
-1/2 bottiglia Passata di Pomodoro MUTTI
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-Vino rosso, sale, noce moscata in polvere q.b.
Per la Pasta:
-400 gr. Pennoni Rigati Verrigni
-Abbondante acqua salata
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla, pulite la carota e tagliatela a cubetti piccolissimi. Trasferite il tutto in una pentola capiente e fate cuocere nell'olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata, i funghi (precedentemente affettati) e fateli rosolare per bene. Sfumate con il vino rosso. Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro quindi aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata in polvere e continuate la cottura a fiamma molto bassa per circa 30 minuti. E' consigliabile coprire con un coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e mettete da parte. Ora potete cuocere la pasta e quando è al dente mantecatela con il ragù. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
Buonaaaaa.... la salsiccia è un'ottima alternativa al classico tritato x il ragù...io però la sbriciolo manualmente, alla fine è lo stesso ^^ Poi io avrei utilizzato i porcini (XKè LI ADOROOOOO) invece degli champignon...
Hai ragione Gioia: i porcini sono più saporiti ma purtroppo non li avevo in casa! :(
MA CHE DELIZIA AMO LA PASTA RIGATA LE SALSICCE E I FUNGHI RICETTA ASSOLUTAMENTE DA FARE GRAZIE
complimenti,davvero un piatto da re ^_^
e mammaa miaaa a quest'ora già mi fai venì fameeeee maledetta XD
Gnam buonissimo! che fame!!!
ieri ho mangiato un piatto simile a questo...che bontààààà ^_^
Anche io ieri ho mangiato un ragù di salsiccia.. *_*
ora di pranzo.....yogurtino......
e poi vedo questo piatto.....noooooooooooooooooooooooo
sto maleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ahahahah
che bontà!
ottimo primo...e che fame..a quest'ora poi...
io la preparo molto spesso in inverno :)
Non puoi farmi questo,oggi non devo assolutamente mangiare la pasta x)
urka che bontà...un piatto al tavolo di anna grazie :-p
ci cenerei volentieri
xoxo mini nuni
Il ragu' è il sugo che piu' amo,oh,mamma anche a quest'ora ho fame!!
Un piatto decisamente leggero ;P
Ricetta della mamma e pasta Verrigni. Connubio perfettissimo!!
ok sto letteralmente fissando il monitor con gli occhi delle fame heheh miticaaaaaa
Sai che non credo di aver mai mangiato funghi e salsiccia insieme? assaggerei con piacere, però! :P
Posta un commento