Buona Domenica! Ormai avrete capito che l'abbinamento verdure-pesce mi piace molto... E quindi cerco sempre di provare piatti nuovi. Questo mi è piaciuto molto e ve lo consiglio, anche perchè non è per niente difficile da preparare!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. riso per risotti bio
-1 calamaro di medie dimensioni
-1 zucchina piccola
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-2 cucchiai Dadolata MUTTI
-1/2 cipolla bianca bio
-vino bianco, brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il calamaro e tagliatelo a rondelle, quindi mettetelo da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare nell'olio d'oliva, nel frattempo lavate e tagliate a piccoli cubetti la zucchina. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, quindi aggiungete la zucchina e il calamaro. Rimescolate con cura e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire tutto il riso. Rimescolate e lasciate cuocere a fiamma media. Durante la cottura aggiungete altri mestoli di brodo, per non fare attaccare il riso. A cottura terminata aggiungete la Dadolata di pomodoro, rimescolate delicatamente e servite il risotto ben caldo.
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
sai che non l'ho mai fatto con i calamari il risotto? mi sono sempre limitata alle vongole..voglio provarla questa ricetta te la copio!! grazie:) e buona domenica!
non avevo mai provato a farlo così proverò molto volentieri la tua ricetta ^_^
fantastico piatto Gio'...da provare ^_^
amo tantissimo anche io l'accoppiamento verdura-pesce...buonissima idea! da fare sicuramente!
risotto sfiziosetto, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
che nontà questo risottino!!!
inutile commentare vero?sento il profumino
xoxo mini nuni
Questa ricetta è assolutamente da provare *.* Ho famissima!!!
gnaaaaam ottimi! uno dei miei piatti preferiti!
che buonooooooooooooooo
adoro il risotto e cn questi ingredienti è il top!
bravissima!
Bhe io amo il riso in tutti i modi e con i calamari poi che bonta' o_o
Questo risotto deve essere una vera delizia,buonissimo ^_^
assolutamente da provare ^_^
Che delizia!!! Non c'è mai un piatto proposto sul tuo blog che non mi piaccia xD
Io non amo i calamari li sostituirei volentieri coi gamberetti..a Anche già sgusciati!
Questo piatto piacerebbe molto a mio fratello ;)
sei bravissima tesoro lo dico davvero ormai se devo cucinare apro il tuo blog ma ti rendi conto?? hehe sei miticaaa
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