Stampini in silicone acquistati su NetCasa.it |
Anche se con qualche difficoltà, sto ricominciando la dieta. Durante le feste, si sa, si mangia di più ed è capitato anche a me... Sto però cercando di ricominciare in modo non del tutto drastico ma riducendo poco alla volta le calorie, altrimenti rischierei di rovinare tutto!
Queste buonissime crostatine salate vegetariane sono nate per caso... Ho aperto il frigo e c'erano loro: tante, tantissime verdure... E poi la pasta foglia (pronta) e la deliziosa Caciotta Mista Maremmana del Caseificio Spadi Enzo. Io adoro i formaggi a pasta molle e voi?! :)
INGREDIENTI (PER 6 CROSTATINE GRANDI):
-2 rotoli pasta sfoglia pronta
-150 gr. Caciotta Mista Maremmana Caseificio Spadi Enzo
-1 peperone rosso
-1 zucchina
-6 funghi champignon piccoli
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b.
Per spennellare:
-albume d'uovo bio q.b.
Lavate ed asciugate le verdure. Tagliate a listarelle il peperone, a cubetti la zucchina ed affettate i funghi. In una pentola capiente mettete l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando quest'ultimo è dorato, aggiungete le verdure, fatele saltare per qualche minuto, abbassate quindi la fiamma e coprite con un coperchio.
Nonappena le verdure sono cotte, togliete l'aglio e mettetele da parte a raffreddare in una ciotola grande (possibilmente in vetro). Quando le verdure sono fredde, aggiungete la caciotta tagliata a cubetti e rimescolate con cura.
Prendete gli stampini per crostatine (meglio se in silicone) e, dopo aver steso la pasta sfoglia, con l'aiuto di un coppapasta molto grande ritagliate tanti dischi quanti sono gli stampini (nel mio caso 6). La restante pasta sfoglia servirà per fare le striscioline per decorare le crostatine.
Mettete quindi i dischi di pasta sopra agli stampini, fate aderire bene per prendere la forma. Versate all'interno di ogni stampino un cucchiaio di ripieno, quindi livellarlo bene con l'ausilio di un cucchiaio.
Con la restante pasta sfoglia create tante striscioline da sovrapporre sulle crostatine. Spennellate la superficie con l'albume, quindi infornate le crostatine a 200°C per circa 15 minuti o comunque finchè la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Lasciate raffreddare prima di servire.
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BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
sono eccezionali e molto belle da vedere...brava Gio'^^
perfette..... chissà che bontà
belle e buone, sono proprio allegre!
Sono proprio belle belle *_* immagino il sapore poi!
se sono buone tanto quanto sono belle allora ti devo scopiazzare la ricetta!
troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ed io a dietaaaaaaaaaaaaa
argggggggggggggggggggggggg
bellissime le formine!
Come sono fashion quelle formine!
davvero una ricetta buonissima :)
bellissima questa ricetta molto colorata stupenda.
gnammi gnammi posso portarmele a lavoro domani
xoxo mini nuni
belle e di certo buone,devo procurarmi questi stampini :)
che meravigliaaaaaaaaa *_* voglio assolutamente riprodurle *_*
Gli stampini sono troppo belli!! Gustosissima questa crostatina *.*
caciotta mista Maremma l'assaggerei... sono pazza per i formaggi! .. bellini gli stampini, mi occorrerebbero.
sottinteso che le crostatine vegetariane sono da una fantastica proposta. Grazie
ma che buono!!!
ma che delizia mai fatte ma mi ispirano tantissimo ti dispiace se ti rubo la ricetta ?
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