Ormai è palese: amo le quiches e le sfoglie salate! :) Qualche giorno fa ho sperimentato questa, con verdure e yogurt greco... Inutile dire che è buonissima come tutte le altre!
Lo yogurt greco serve a dare cremosità al ripieno (in genere metto la panna da cucina ma questa volta ho voluto "alleggerire" il tutto) e conferiresce un sapore piuttosto gustoso ma leggero. Ho aggiunto una mozzarella tagliata a cubetti ma se volete potete sostituirla con un formaggio a pasta molle, tipo la scamorza affumicata o l'Emmenthal.
INGREDIENTI (PER UNA QUICHE DI 22/23 CM DI DIAMETRO):
-1 rotolo pasta sfoglia fresca
-2 zucchine piccole
-1 peperone rosso
-1/2 melanzana
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-1 vasetto yogurt greco 2% da 150 gr.
-1 mozzarella light
-1 uovo bio
-vino bianco, semi di sesamo, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto lavate le verdure ed asciugatele. Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili, il peperone a listarelle e la melanzana a cubetti. Quest'ultima friggetela in abbondante olio di semi, salate e mettete da parte.
In una pentola capiente mettete l'aglio schiacciato insieme all'olio evo. Quando l'aglio è dorato, aggiungete le zucchine ed il peperone e fateli saltare a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco, lasciate e vaporare quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua o brodo vegetale. Quando le verdure sono cotte (ma non troppo!) regolatele di sale e pepe, quindi togliete l'aglio e trasferitele in un'insalatiera possibilmente in vetro o porcellana per lasciarle raffreddare.
Quando le verdure sono tiepide o quasi fredde, aggiungete le melanzane fritte, la mozzarella tagliata a cubetti ed infine l'uovo leggermente sbattuto. Tenete un goccio d'uovo da parte per spennellare la quiche prima di infornarla.
Rimescolate delicatamente il ripieno, quindi versatelo sulla pasta sfoglia che avrete precedentemente srotolato e posizionato su una teglia (con carta da forno). Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno, spennellate con il rimanente uovo e cospargete con i semi di sesamo (facoltativo). Infine infornate a 200° per 40 minuti. Prima di servire, lasciate raffreddare la quiche.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
ma tu sei la regina delle quiche!!!!!
dev'essere una bontà divina questa!!!
ma sai che nn ho mai comprato e usato lo yogurt greco? mi sa che ci provo con questa tua ricetta!
buona buona buona...mi andrebbe come aperitivo ...brava la mia Gio' :*
mmmm appetitosa ...fa venir fame... complimenti
col primo piano mi hai messa ko..mi stavo per mangiare il pc!! a dev'essere buonissimooooooooooooooooo!!! complimenti
ha un aspetto gustosissimo.......chissà che buonaaaaaaaaaa!!!!!
bella, appetitosa...facile da preparare....e che vuoi + dalla vita? ahah bravissima e complimenti!!!!!!
Splendidamente riuscita, complimenti!
mmm ottima!! come sempre sei bravissima :-)
bellissima e sicuramente anche buonissima ^_^
Ma lo sai che vergognosamente nn ho mai provato lo yogurt greco? Devo provarlo anche io x qualche torta salata!
ma che splendida idea *.* devo provarla!
buona alta e piena di verdura
xoxo mini nuni
io adoro le torte salate questa è favolosaa
fantastica, poi le tue foto sembrano sempre sprigionare i profumi di queste delizie o_o
Adoro le torte salate a amo alla follia lo yogurt grecooo, gnammi gnammi!!
che buona gio!!!
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