Questa torta l'ho preparata in passato per un San Valentino, però l'avevo farcita all'interno con crema pasticcera all'arancia. Questa volta invece ho voluto "osare" con una glassa al limone, molto saporita e facile da preparare. :)
E' una torta soffice e profumata, ottima per la colazione oppure per un break pomeridiano insieme ad una bella tazza di thè. Molto ma molto consigliata! Non ricordo chi mi ha dato questa ricetta (sono passati molti anni) ma comunque è veramente buonissima! :)
INGREDIENTI:
-300 gr. farina 00
-3 uova bio
-75 gr. burro
-220 gr. Zucchero di Canna Malawi BronSugar
-succo di 2 arance spremute
-25 ml Lemondor Polenghi
-scorza grattugiata di 1 arancia bio
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-1 bustina lievito per dolci vanigliato
-1 cucchiaino Aroma Agrumi Flavour Art
-1 pizzico di sale
Per la Glassa al Limone:
-150 gr. zucchero a velo
-3 cucchiai Lemondor Polenghi
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in un pentolino e quando è tiepido versatelo in una ciotola capiente. Unite lo zucchero, le uova, il succo di arancia + quello di limone e poco alla volta la farina setacciata mescolata con il lievito ed il pizzico di sale. Per ultimo aggiungete le scorze grattugiate e l'aroma agli agrumi.
Rimescolate con cura, quindi versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180°C per 40-45 minuti circa (ricordatevi di fare la prova dello stuzzicadenti, infilando quest'ultimo dentro la torta e se ne esce asciutto significa che la torta è cotta). Uscite la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Nel frattempo preparate la glassa al limone seguendo qualche semplice passaggio: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il Lemondor quindi rimescolate energicamente fino a formare un composto liscio e fluido. Rimescolate continuamente (altrimenti si solidifica!) fino a quando la torta è fredda. Al momento di cospargere la torta di glassa aiutatevi con una spatolina, lasciando cadere VOLUTAMENTE la glassa ai lati (l'effetto sarà più bello). Lasciate solidificare la glassa, quindi servite la torta.
BUON APPETITO! ;)
11 commenti:
Nuova follower *.* Adoro gli agrumi e le torte con lo zucchero di canna! Che bontà!!
buona buona buona ed a quest'ora ci starebbe proprio bene una bella fetta...buon week end Gio' ;)
buonissimaaaaaaaaa devo assolutamente provarla *_*
Buonissima, ottima ricetta brava!
e si vede che è bella soffice!!!! adoro le torte agli agrumi.....e prendo subito nota di questa delizia :-)
tesoro che bella torta molto invitante^^
Era da un sacco che cercavo una ricetta simile *.* Grazie e come sempre super gnammi *.*
mmmm mna quando m'inviti a cena?haha
MA CHE BONTà!!!!!! IO VADO MATTA PER I DOLCI
XOXO MINI NUNI
uuuhhh che carina!! e sarà anche buonissima!
è anche molto bella da presentare :)
Posta un commento