E' CARNEVALE! :) Cosa c'è di più bello di trascorrere questa festa (che piace a grandi e piccini) preparando tante coloratissime golosità?! Questa è la mia seconda ricetta "carnevalesca" (se vi siete persi/e la Torta Smarties cliccate QUI). Preparare questi donuts allegri e golosi è molto semplice. La ricetta non prevede l'utilizzo di uova nè patate e si mantengono soffici anche il giorno successivo.
INGREDIENTI (PER 20 DONUTS MEDI):
-500 gr. farina manitoba
-50 gr. margarina o burro
-25 gr. lievito di birra (un cubetto)
-50 gr. zucchero
-50 gr. zucchero
-20 gr. sale
-325 ml latte parzialmente scremato o acqua (io metà e metà)
Per la Decorazione:
-200 gr. cioccolato al latte
-codette colorate
PREPARAZIONE:
Mettete la farina a fontana, al centro mettetevi il lievito sciolto in poco latte tiepido. Aggiungete la margarina (o burro), lo zucchero ed il sale. Impastate tutti gli ingredienti, bagnando poco alla volta con il latte tiepido.
Lavorate bene l'impasto, fino ad ottenere un panetto morbido ed
elastico. Fate lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio
pulito, fino a che l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Successivamente stendete l'impasto con il mattarello all'altezza di 2 cm circa. Con l'aiuto di un bicchiere, ricavate tanti dischi. Per creare il buco centrale della ciambella, utilizzate il collo di una bottiglietta di plastica da 500 ml. Una volta create tutte le ciambelle, friggetele in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo ma non troppo, altrimenti le ciambelle si bruceranno e rimarranno crude all'interno.
Scolate quindi le ciambelle e trasferitele su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina, asciugatele bene e procedete con la preparazione della decorazione.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, bagnate un lato della ciambella col cioccolato, quindi cospargete di codette colorate. Ripetete l'operazione con tutte le ciambelle. Potete mangiarle subito oppure aspettare che il cioccolato si solidifichi.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
wow che carine che sono, deliziose davvero!
davvero deliziosi e carini...come vorrei addentarne uno...buona domenica Gio' ^_^
che buoni e che bell'aspetto..me li mangio
tu ci fai le cose zozze ma non zozze ti adoro!
xoxo mini nuni
che invitanti ne verrò a mangiare qlk
buonissime! sei troppo brava a fare queste cose!!
senza patate e senza uova?
allora sei proprio una maga..in cucina :P
Davvero una bella scoperta questo blog e questa ricetta :D
Baci Material Girl
Bella questa ricetta, particolarmente leggera, adatta anche a chi come me cerca di stare sempre a dieta (a me non riesce). Complimenti :)
sei veramente brava in cucina, complimenti!!! Mi piacciono molto e poi una diversa versione senza patate e uova!!! Da provare
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ogni volta che guardo questo tipo di ciambelle mi vengono in mente i simpson.....miticooooooo!
non le ho mai fatte....ora mi trascrivo la tua ricetta xchè si vede che sn ottime....le voglio fare anche io.....per sentirmi un po marge!!!!!
attenta ad Homer Simpsons ahahahaXD d'oh! ciambelleeeeee.....
mi viene in mente Homer hehe, che buone!!
aaaaaaaaaaa quanto vorrei provarle *_*
belli e super golosi!! Un abbraccio SILVIA
mamma mia che bontà li proverò sicuramente
o.o che bontà queste ciambelline!
mmmmmmmm che bontà!!! bravissima Giovy ti scopiazzo pure questa
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