Nell'ultima settimana mi sono data alla pazza gioia nella preparazione di primi piatti a base di pesce, quindi nei prossimi giorni posterò un po' di ricette che spero saranno di vostro gradimento! ;)
Per questo piatto ho utilizzato i Troccoli MAFFEI, la pasta fresca che più adoro e che mangio spesso!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. Troccoli MAFFEI
-4 calamaretti freschi
-10 cozze da sgusciare
-8 gamberoni freschi
-2 bicchieri di passata di pomodoro Siccagno bio
-2 spicchi d'aglio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-vino bianco, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i calamaretti e tagliateli a rondelle. Pulite le cozze raschiandole per bene, sgusciate i gamberoni lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto. Tritate finemente lo spicchio d'aglio e fatelo dorare nell'olio d'oliva. Aggiungete quindi il pesce (escludendo le cozze), saltatelo per qualche minuto e sfumate col vino. Lasciatelo evaporare, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura con coperchio per altri 15 minuti circa. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere (sempre a fiamma bassa).
Unite ora le cozze, rimescolate con cura e coprite col coperchio. Alzate leggermente la fiamma, al fine di far aprire le cozze più velocemente. Appena le cozze sono tutte aperte, togliete dal fuoco e lasciate al caldo. Procedete adesso con la preparazione della pasta: i Troccoli MAFFEI saranno cotti in soli 6-7 minuti!
Scolate al dente la pasta e mantecatela con il sugo di pesce, servite ben calda con del pepe macinato fresco di Cannamela. Non dimenticate che prima di iniziare a mangiare ci vuole un brindisi!
Mi è sembrato molto azzeccato abbinare una bottiglia di Cuvée Brut - Prosecco Superiore di Carpenè Malvolti, un prosecco che si accosta molto bene ai primi piatti a base di pesce.
BUON APPETITO! ;)
9 commenti:
MAMMA MIA......sarà una vera delizia....complimenti alla cuoca e alla squisitissima pasta .....
che piatto fantastico giovanna! qui nevica.....ma questo piatto mi ha già scaldato!!!!
sono senza parole,la foto parla da sola...complimenti davvero Gio' ^_^
strepitosa ricetta, davvero ottima e invitante.
ma sono invitantissime!
Da me non trovo le cozze in questo periodo, beata te che sei in sicilia e li sicuramente non manca mai il pesce!
wowwww davvero invintantiiiii!!!! vengo a pranzo da te la prox volta :*
io vado matta per i piatti con il profumo del mare, sono i migliori :)
ottimo piatto.. è da molto che non mangio un primo di pesce *_* devo provvedere
con le tue ricette mi fai venire sempre fame e addio dieta! kisss
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