sabato 9 febbraio 2013

Troccoli alla Marinara


Nell'ultima settimana mi sono data alla pazza gioia nella preparazione di primi piatti a base di pesce, quindi nei prossimi giorni posterò un po' di ricette che spero saranno di vostro gradimento! ;)
Per questo piatto ho utilizzato i Troccoli MAFFEI, la pasta fresca che più adoro e che mangio spesso!



INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. Troccoli MAFFEI
-4 calamaretti freschi
-10 cozze da sgusciare
-8 gamberoni freschi
-2 bicchieri di passata di pomodoro Siccagno bio
-2 spicchi d'aglio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-vino bianco, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i calamaretti e tagliateli a rondelle. Pulite le cozze raschiandole per bene, sgusciate i gamberoni lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto. Tritate finemente lo spicchio d'aglio e fatelo dorare nell'olio d'oliva. Aggiungete quindi il pesce (escludendo le cozze), saltatelo per qualche minuto e sfumate col vino. Lasciatelo evaporare, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura con coperchio per altri 15 minuti circa. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere (sempre a fiamma bassa).
Unite ora le cozze, rimescolate con cura e coprite col coperchio. Alzate leggermente la fiamma, al fine di far aprire le cozze più velocemente. Appena le cozze sono tutte aperte, togliete dal fuoco e lasciate al caldo. Procedete adesso con la preparazione della pasta: i Troccoli MAFFEI saranno cotti in soli 6-7 minuti!
Scolate al dente la pasta e mantecatela con il sugo di pesce, servite ben calda con del pepe macinato fresco di Cannamela. Non dimenticate che prima di iniziare a mangiare ci vuole un brindisi!

Mi è sembrato molto azzeccato abbinare una bottiglia di Cuvée Brut - Prosecco Superiore di Carpenè Malvolti, un prosecco che si accosta molto bene ai primi piatti a base di pesce.





BUON APPETITO! ;)

9 commenti:

Unknown ha detto...

MAMMA MIA......sarà una vera delizia....complimenti alla cuoca e alla squisitissima pasta .....

Giusy Loporcaro ha detto...

che piatto fantastico giovanna! qui nevica.....ma questo piatto mi ha già scaldato!!!!

in cucina con lety ha detto...

sono senza parole,la foto parla da sola...complimenti davvero Gio' ^_^

Anna Santese ha detto...

strepitosa ricetta, davvero ottima e invitante.

Unknown ha detto...

ma sono invitantissime!
Da me non trovo le cozze in questo periodo, beata te che sei in sicilia e li sicuramente non manca mai il pesce!

Maryen ha detto...

wowwww davvero invintantiiiii!!!! vengo a pranzo da te la prox volta :*

Carmy Cotugno ha detto...

io vado matta per i piatti con il profumo del mare, sono i migliori :)

Maria Caligiuri ha detto...

ottimo piatto.. è da molto che non mangio un primo di pesce *_* devo provvedere

niccina ha detto...

con le tue ricette mi fai venire sempre fame e addio dieta! kisss