giovedì 7 febbraio 2013

Torta Smarties per Carnevale!


Una torta simile a questa (o meglio, identica!) l'ho preparata per la prima volta alcuni anni fa insieme a mia sorella, ieri però ho voluto rifarla, proprio perchè siamo a Carnevale e gli Smarties ricordano molto i coriandoli! :)
La base è tipo Pan di Spagna senza burro ma con Olio Dante. E' ricoperta di panna montata (vegetale) e Smarties, mentre la farcitura è una crema di Nutella e Philadelphia Light. Prepararla non è difficile ma ci vuole un po' di pazienza... :)
Noi l'abbiamo lasciata in frigo tutta la notte e l'abbiamo assaggiata solamente qualche ora fa: ECCELLENTE! :)
Se volete usare questa torta per una festa per bambini, sostituite la bagna di Grappa di Moscato Sibona con del latte e Nesquik o cacao in polvere.

INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DA 22-24 CM CIRCA)
Per la Base:
-250 gr. farina 00
-150 gr. Zucchero di Canna Demerara Dark Cane Sugar - Bronsugar
-2 uova bio
-80 ml latte parz. scremato
-80 ml Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 bustina lievito per dolci vanigliato
-1 cucchiaino Aroma Nocciola Flavour Art

Per la Bagna:
2 cucchiai Grappa di Moscato Sibona

Per la Farcitura:
-200 gr. formaggio tipo Philadelphia Light
-3 cucchiai colmi Nutella
-2 cucchiai zucchero a velo

Per la Copertura:
-1/2 confezione panna vegetale da montare già zuccherata, da 500 ml
-Smarties q.b.

PREPARAZIONE
Per la base tipo Pan di Spagna: Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, quindi mescolate con cura dal basso verso l'altro, facendo attenzione a non smontare il composto di uova e zucchero.
Aggiungete l'olio d'oliva e continuate a mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungete adesso il latte, l'aroma alla nocciola e rimescolate finchè il composto non sarà liscio e senza grumi. Versatelo infine in una teglia oleata ed infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta prima di uscirla dalla teglia. Quando la torta è fredda, tagliatela a metà in maniera orizzontale.
Bagnate entrambe le parti con la Grappa di Moscato Sibona, facendo attenzione ad inumidire tutta la parte centrale del Pan di Spagna, ad eccezione dei bordi.

Per la Crema di Nutella e Philadelphia Light: Mescolate il formaggio con la Nutella e lo zucchero a velo setacciato, evitando la formazione di grumi. Versate la crema sulla base della torta, livellandola con l'ausilio di un cucchiaio o di un leccapentole. Adagiatevi sopra (delicatamente) la parte superiore della torta e, con una leggera pressione, fate aderire bene. Procedete con la decorazione finale della torta.

Per la Copertura di Panna Montata e Smarties: Montate la panna, che dovrà essere fermissima. Lasciatela un po' in frigo e successivamente mettetene un po' nella sacca da pasticciere con un beccuccio a stella grande, quindi decorate la torta. Per ultimo distribuite in maniera ordinata gli Smarties e mettete la torta in frigo.






BUON APPETITO & 
FELICE CARNEVALE! ;)

21 commenti:

valuzza89 ha detto...

bella e colorata questa torta, mi piacciono molto gli smarties!

Tecla Serra ha detto...

Complimenti per la tua torta

in cucina con lety ha detto...

bellissima,buonissima e molto colorata...ne mangerei volentieri una fetta...brava Gio' ^_^

Anna Cascino ha detto...

troppo bella compliemnti

Chicca ha detto...

MIpiacciono molto le torte con sopra gli smarties..danno un sacco di allegria e colore!
bellissima e sicuramente molto buona

Unknown ha detto...

è bellissima questa torta molto colorata e sembra molto buona complimenti ;)

AciMakeUp ha detto...

Intanto complimenti è fantastica!!!!! sei bravissima.... proverò sicuramente a farla speriamo venga bella come la tua ;-)

scopriepassaparola.blogspot.it ha detto...

che bella e colorata

S. ha detto...

E' davvero bellissima, adoro i colori degli smarties, fanno davvero "festa"

Provato per voi e noi ha detto...

ma che bontàààà ed è anke bella da vedere.... bravissima

Maria Caligiuri ha detto...

bella e sicuramente buonissima *_* ne voglio un pezzoooooooooooooo *_*

Giusy Loporcaro ha detto...

che bontà mia cara!!!! mi piacerebbe farla x i bimbi in questi giorni.....magari nn metto i liquori! grz per l'idea!

Pepper ha detto...

Farebbe la felicità di milioni di bambini (me compresa)!
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Cristina Giordano ha detto...

che bella idea cioccolatosa e bella da vedere..

mini nuni ha detto...

ma che bellissimo dolce...immagino anche buono
xoxo mini nuni

Barbara Palermo ha detto...

Ma che carina, sembra ricoperta da coriandoli, brava!

Unknown ha detto...

che bella tortona!!

noemi ha detto...

che dire.. sarà sicuramente buonissima.. bravaaaaaaa

Carmy Cotugno ha detto...

che spettacolo!!!!!!!! Tu ci vuoi male! x)

Maryen ha detto...

mamma mia che bontàààà adottamiiiii :*

Anna Santese ha detto...

è uno spettacolo!