Questa mattina mi sono svegliata e ho pensato: oggi grissini! E così mi sono messa all'opera...
Questi grissini al rosmarino sono croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi da sgranocchiare davanti alla tv oppure per un aperitivo a buffet, serviti con dei salumi affettati. Prepararli non è affatto difficile e non richiedono ore di lievitazione. Le begonie presenti nelle foto mi sono state regalate dal mio fidanzato. :)
INGREDIENTI (PER 30 GRISSINI LUNGHI O 40 GRISSINI CORTI):
-500 gr. farina 00 (io per pizza & focacce Il Molino CHIAVAZZA)
-1 cubetto lievito fresco da 25 gr.
-200 ml latte parz. scremato tiepido
-100 ml acqua tiepida
-60 gr. Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-30 gr. zucchero
-15 gr. sale
-2 cucchiai Rosmarino Cannamela
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una ciotola capiente e praticate un buco al centro, dove sbriciolerete il lievito. Scioglietelo versandoci sopra poco alla volta il latte tiepido, poi aggiungete lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio d'oliva e altro latte poco alla volta. Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete il rosmarino. Trasferite l'impasto sul piano del tavolo infarinato ed impastate per almeno 10 minuti, finchè non diventerà un panetto elastico. Rimettete nella ciotola, coperto con un canovaccio umido, quindi lasciate lievitare al calduccio per 40 minuti circa.
Riprendete l'impasto e formate tante palline che poi stenderete una alla volta in tante striscioline. Adagiate queste ultime su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate con olio d'oliva, quindi infornate a 200° per 15 minuti circa o comunque finchè i grissini sono dorati e croccanti. Servite caldi o freddi (facoltativo).
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
mmmm li adoro sei molto brava
proverò a farli grazie
sono bellissimi e sfiziosissimi,da sgranocchiare davanti alla tv ;)
mmm quasi quasi provo a farli domani *_*
Sfiziosi! Che belle le foto p!oi.....ti invitano proprio a far
buoniiiiiiiiii :)
ottimi complimenti, li proverò!!
che bello fare i grissini in casa, voglio provare!!!
mi hai incuriosito...ma come sono???? non ho mai provato grissini morbidi dentro......li voglio provare!!! bravissima come sempre :-)
Fanno proprio venire voglia di addentarne uno!
invitanti questi grissini
che dire viene davvero voglia di mangiarli già solo guardando le foto
bontà infinitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ciao, sono capitata per caso da te e cosa ti trovo?! Questi splendidi grissini..li devo assolutamente provare!
Se ti va passa a trovarmi, intanto mi segno tra i tuoi followers per non perderti di vista!
A presto!
la zia Consu
Appena sfornati ... sono buonissimi, ottima ricetta! Bravissima, Grazie mille, Silvia
@Silvia Brignoli: GRAZIE! :) Sono contenta di sapere che li hai provati e che ti sono piaciuti! A presto! :)
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