Cosa c'è di più buono di un risotto cremoso con i funghi? E cosa c'è di più buono di un semplice risotto con i funghi arricchito da pezzettini di Pecorino toscano DOP affinato nel vino? Sono questi i veri piaceri della vita!
Il pecorino affinato nel vino del Caseificio Spadi Enzo si presenta così: leggermente violaceo all'esterno, bianco e scioglievole all'interno (vedi foto qui sotto). A contatto con risotto, è diventato cremoso e ha conferito un buon aroma di vino al mio primo piatto... Ve lo consiglio caldamente!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-120 gr. riso per risotti
-15 piccoli funghi champignon bio
-100 gr. circa Pecorino affinato nel vino Caseificio Spadi Enzo
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva bio
-Vino bianco, sale, brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio, metteteli in una pentola capiente e fateli dorare con l'olio d'oliva. Unite adesso il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete i funghi (precedentemente puliti ed affettati) e rimescolate con cura. Sfumate con un po' di vino bianco e quando è evaporato del tutto bagnate con 3 o 4 mestoli di brodo vegetale bollente. Rimescolate con cura e lasciate cuocere finchè il riso avrà assorbito del tutto il brodo. Se necessario, aggiungete altri mestoli di brodo. Quando il risotto è pronto toglietelo dal fuoco, aggiungete il pecorino tagliato a piccoli cubetti e rimescolate delicatamente. Servite caldissimo, decorando il piatto con altri pezzettini di pecorino affinato nel vino.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
mai fatti così ma del resto non avevo gli ingredienti che hai usato tu..complimenti
una bonta' questo risotto,mi stuzzica molto questo pecorino...che invidia ;)
caspita che bontà questo pecorino.....mai visto stagionato nel vino! spettacolare il risotto :-)
bellissima ricetta! complimenti sei sempre più brava :-) questo formaggio, sicuramente da provare, molto particolare
deve essere un piatto sublime.
Lo proverò di sicuro!
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V
bellissima..devo provarla..adoro i funghi
che curiosità questo pecorino, deve avere davvero un sapore particolare!!
Complimenti per la tua ottima ricetta e per gli ingredienti che hai usato, non conoscevo questo formaggio grazie delle info!
quel pecorino deve essere ottimo , buonissima la tua ricetta
una ricetta da provare
ciao!scopro il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva. tua nuova folower!
se ti va passa a trovarmi ;)
http://ideeincantate.blogspot.it/
mariella
amo il riso e se è cucinato in modo particolare mi piac ancor di più, grazie
mmmmm che buono *_*
che buono che deve essere!da provare!
danslavalise.blogspot.com
che ottimo piatto giovyyy
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