martedì 23 aprile 2013

Salmone alla Mediterranea (Light)


Dopo aver scoperto le mille ed una proprietà del salmone, devo assolutamente consumarlo almeno 1-2 volte alla settimana!

Sì perchè, dopo aver fatto un'accurata ricerca sul Web, ho scoperto che grazie al suo notevole contenuto di proteine (16-23%) il salmone è un valido sostituto della solita fetta di carne rossa (che fra l'altro io non mangio, in quanto ex-vegetariana!), poichè la batte per l'eccellente qualità dei suoi grassi polinsaturi.
Gli Omega 3 e i grassi polinsaturi, inoltre, contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale ma ad alzare i livelli del colesterolo "buono" (che ha un'azione protettiva sul sistema cardiovascolare).

Il salmone è anche un alimento che aiuta ad avere capelli forti e belli, sempre grazie agli Omega 3, all'alta qualità delle sue proteine, alla Vitamina B-12 e al ferro.
Gli Omega 3 e gli acidi grassi sono necessari per sostenere la salute del cuoio capelluto, una carenza di queste sostanze può provocare secchezza della cute e quindi i capelli apparirebbero opachi. Come avrete potuto capire, il salmone è buono e fa bene, quindi perchè non mangiarlo?! :)

Vi consiglio di provare questa mia ricetta, è molto gustosa e sazia anche parecchio. Super-consigliata se siete a dieta e/o vi volete preparare per la prova costume!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 fette di salmone fresco
-20 pomodorini pachino
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva Monte Schiavo
-10 olive taggiasche
-1 spicchio d'aglio
-2 fettine di limone bio
-vino bianco, sale, origano, prezzemolo fresco q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite il salmone con acqua e sale e scolatelo bene. In una padella antiaderente mettevi lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente e l'olio e.v.o. Quando l'aglio è dorato, aggiungete le fette di salmone e fatele saltare per un paio di minuti, girandole delicatamente da entrambi i lati. Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare. Posizionate 1 fettina di limone su ciascuna fetta di salmone. Successivamente aggiungete le olive snocciolate e tagliate a metà, un pizzico di sale e per ultimo i pomodorini, anch'essi tagliati a metà. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per non più di 5-10 minuti (il salmone cuoce velocemente), quindi impiattate cospargendo di origano e prezzemolo tritato fresco.

Un piatto gustoso e leggero proprio come piace a me!!!



BUON APPETITO! ;)

27 commenti:

pentole&tacchialti ha detto...

questa ricetta te la copio, io amo il salmone, bravissima

Enrica ha detto...

Ciao, grazie di essere passata da me, complimenti per il tuo blog e a presto.

Unknown ha detto...

copio questa ricetta, non ho mai pensato di fare il salmone cosi...grazie

Unknown ha detto...

Ottima ricetta per il salmone ! =) Devo assolutamente provarla!

in cucina con lety ha detto...

che buono e bello questo piatto...a quest'ora è una tentazione :P

Maria Boiano ha detto...

ma che bontà devo provarla assolutamente

StefyRostry ha detto...

Un ottima preparazione, a me non piace il salmone ma mio marito ne è ghiotto...credo che lo preparerò così qualche volta, grazie.

Singermelth ha detto...

che piatto pazzesco! te lo copio di sicuro *_*

Unknown ha detto...

Che ricetta meravigliosa

Baci baci

http://couturetrend.blogspot.it/

laura ha detto...

un secondo da leccarsi i baffi!! :p Laura

Stefy Ste ha detto...

sei davvero bravissima, è uno spettaccolo questo piatto

Donatella Bartolomei ha detto...

questo piatto grida :mangiamiiiiiiii!

Chicca ha detto...

amo il salmone ed ora con queste belle info che mi hai dato, lo userò più spesso! molto invitante questa ricetta

Anna Santese ha detto...

ho la bavucchia alla bocca...gnam!

Unknown ha detto...

un piatto molto salutare e adatto a perdere qualche chiletto in previsione dell'estate

Ida Galati ha detto...

Adoro il salmone!! Grazie per questa nuova idea!! :)

Elisa - Spicchi del gusto ha detto...

ciao ho visto il tuo link da facebook mi piace il tuo blog ti seguo ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it

simona giorgi ha detto...

Piatto golosissimo, adoro il salmone proverò la tua ricetta

Unknown ha detto...

proverò di sicuro questa tua ricetta solo a vederla mi ha fatto venire l'acuilina complimenti

Tiziana B. ha detto...

buonissimo il salmone a me piace in ogni modo. io lo cucino anche al forno col succo d'arancia, squisito!

Giusy Loporcaro ha detto...

che goduria!!!! io adoro il salmone e la tua proposta è davvero superba...e pure light!

Carmen Cotugno ha detto...

fantastico, adoro troppo i salmone!

Greta G. ha detto...

complimenti per il blog... sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta...
a Edo piace molto il pesce... sarebbe un'idea... :D

Sophia Felice ha detto...

deve esser gustosissimo sei brava tesoro davvero

Maryen ha detto...

che delizio complimenti come sempre

Maria Caligiuri ha detto...

deliziosa questa ricetta voglio assolutamente provarla :)

Shamira Gatta ha detto...

Questi sono i piatti che io amo!
Complimenti, sei davvero bravissima!
Io sono pescetariana, quindi, questa ricetta fa proprio per me ^^
Da oggi ti seguo con piacere, perchè anche io amo il pesce e le ricette light!
Se vuoi passa a trovarmi!
Baci