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BUONA DOMENICA! La ricetta di oggi mi ricorda tanto le scampagnate all'aria aperta, quelle in cui si porta da casa sempre e solo il cibo pratico... Non i soliti e tristi panini però! ;)
Queste sono delle tartellette preparate con una frolla salata ripiene di formaggi misti, tra cui anche la Ricotta Salata del Caseificio Spadi Enzo.
Preparare queste tartellette non è affatto difficile e mangiate fredde sono buonissime... Provare per credere!
INGREDIENTI (PER 6 TARTELLETTE GRANDI)
Per la Frolla:
-250 gr. farina 00
-125 gr. burro ammorbidito
-1 uovo bio
-1 cucchiaino sale
-2 cucchiai acqua fredda
Per il Ripieno:
-250 gr. ricotta vaccina
-150 gr. scamorza affumicata
-1 uovo bio
-3 cucchiai Ricotta Salata Caseificio Spadi Enzo
-sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto dovete preparare la base (cioè la pasta frolla salata), seguendo alcuni passaggi semplici ma importanti. Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale, praticate al centro un buco e versateci l'uovo e il burro. Impastate velocemente formando una palla lucida ed omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti circa.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta fresca con l'uovo sbattuto ed un pizzico di sale. Aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti e la ricotta salata grattugiata. Rimescolate delicatamente e mettete da parte.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l'impasto in 6 dischetti di medie dimensioni e trasferite ciascuno di essi sugli stampini imburrati ed infarinati. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Versate all'interno degli stampini il composto di formaggi, livellate con un cucchiaio e per ultimo cospargete con del pepe macinato fresco. Infornate a 180°C per 30 minuti circa, lasciate raffreddare totalmente prima di servire.
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BUON APPETITO! ;)
12 commenti:
Madò gio! Che buoneee
che gustosa ricetta
Che bella ricetta, complimenti e buona domenica!
ho appena finito di pranzare,ma le assaggerei di corsa...sono gustosissime...bacioni :*
che delizia !! il bello delle torte salate che si può sbizzarire con gli ingredienti e questa è bella farcita grazie per il suggerimento,io adoro le torte rustiche
sono arrivata per caso ed è una piacevole scoperta, qui, sei molto brava :)
proponi sempre ricette gustose e sfiziose! questa è anche bellissima da vedere!complimenti :-)
che carineeeeeeee devo assolutamente provarle ^_^
buonissime e bellissime :) le proverò anch'io :*
che delizia proverò anche questa tua ricetta
sempre una delizia i tuoi piatti :)
wowo poi a quest ora gnam gnam
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