Buona domenica! La giornata qui a Palermo è particolarmente soleggiata e dal sapore primaverile, ideale da trascorrere vicino al mare.
A proposito di mare, come molti di voi sapranno, in questo periodo è facile trovare il tonno fresco in pescheria, infatti ho avuto modo di preparare un buon primo piatto a base di tonno fresco e verdure.
Prepararlo è molto facile e richiede pochissimo tempo, perchè il tonno cuoce in pochissimi minuti.
A questo primo piatto ho abbinato un Cuvée Brut Prosecco Superiore DOCG di Carpenè Malvolti.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-2 fettine di tonno fresco non troppo sottili
-150 gr. Orecchiette biologiche CiaoBio
-1 melanzana
-10 pomodorini
-3 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale, foglioline di menta fresca q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Friggete i cubetti di melanzana in abbondante olio di semi, quindi scolateli, salate e mettete da parte.
Pulite il pesce con acqua e sale e tagliate anch'esso a cubetti. In una pentola capiente mettete l'olio d'oliva e l'aglio schiacciato. Quando quest'ultimo è dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il tonno. Fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Il pesce non dovrà cuocere per più di 5-10 minuti. Tenete al caldo e nel frattempo procedete con la cottura della pasta, in base ai vostri gusti. Quando la pasta è al dente, scolatela e mantecatela con il sugo di pesce e verdure. Servite ben calda, decorando il piatto con delle foglioline di menta fresca.
Abbinamento Vino: Cuvée Brut Prosecco Superiore DOCG - Carpenè Malvolti.
BUON APPETITO! ;)
28 commenti:
buonissime queste orecchiette...un condimento sano e leggero! ed il prosecco abbinato è davvero ottimo!
sembra molto appetitoso. prima o poi mi trovi sotto casa tua che pretendo cibo XD
buono...un piatto molto estivo e veloce da preparare...brava Gio' :)
aaaaaaahhh che meraviglia! un piatto fresco fresco ^_^
questo piatto mi conquista : bello, buono....estivo, leggero....Un voto 110 e lode
gustose e invitanti queste orecchiette, un abbraccio SILVIA
piatto delizioso,brava:)
Da tanto non mangio le orecchiette, ecco grazie a te ora provvedo! x)
Da rifare senza tonno! :)
orecchiette sbaVvvvvvvvvvv :-)
ottima ricetta.. molto estiva.. peccato che qui l'estate non vuol arrivare!! bravissima gio!!!
Devono essere proprio buone !!
Un primo piatto davvero appetitoso!!!
ma buonaaaaa bella idea, grazie! ottimo abbinamento! Laura
Buonissime e leggere le tue orecchiette, complimenti!
Sembrano deliziose le tue orecchiette, ottimo l'abbinamento al carpenè
li voglio provare.... mi ingolosiscono!! laura p.
hanno un aspetto davvero invitante, quel tipo di pasta deve essere molto buona, da provare
Mi piace, l'estate in un piatto!!!
che colori che ha questo piatto! una ricetta che si può riproporre ad oltranza quando (SE) arriva la bella stagione... (non so da te ma qui attorno c'è la neve e l'aria è freschissima!) Bye!!
beati voi! qui al nord sembra sia novembre!cmq ottimo piatto dall'aspetto davvero estivo!
Un piatto perfetto per l'estate! Ottimo! :)
ricetta invitantissima, la preparerò domani
Ottima e adatta alla stagione calda in arrivo!
Ma che bontà adoro le orecchiette
Ottimo questo piatto, adoro il tonno fresco anche se oggi ho sentito la brutta notizia della vendita di tonno che ha fatto stare male molte persone a Palermo. Che peccato quando ci sono questi furbi in giro!!!!
wow, bello e allegro, chissà che buono!
tu pensa che anche se ho già cenato mi viene di nuovo fame *___*
Posta un commento