Ok, il risotto con zucchine e gamberi è un classico, però ci scommetto che con le mandorle tritate non lo avete mai assaggiato! :) Se vi intriga l'effetto "croccante", vi consiglio di provarlo... E' ottimo!
A questo risotto ho abbinato un buon Pinot Nero QUAQUARINI FRANCESCO: io adoro i vini frizzanti e questo è davvero ottimo se abbinato ai primi piatti a base di pesce.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-150 gr. Riso Essenza bio Cascina Belvedere
-14 gamberoni freschi
-2 zucchine piccole
-5 mandorle pelate
-3 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-2 cucchiaini Preparato per Brodo Vegetale Senza Glutine Germinal BIO
-1 spicchio d'aglio
-sale, vino bianco, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle, nel frattempo sgusciate i gamberoni e mettete tutto da parte. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme all'olio e.v.o. in una pentola capiente. Quando l'aglio è dorato, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unite ora le zucchine e i gamberoni, mescolate con cura e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto, aggiungete 4 mestoli d'acqua calda e i cucchiaini di brodo granulare (in alternativa aggiungete il brodo vegetale o di pesce), mescolate con cura e abbassate lievemente la fiamma. Mescolate di tanto in tanto il risotto e, se necessario, aggiungete altri mestoli d'acqua calda. A fine cottura regolate di sale e, prima di servire, cospargete di mandorle tritate grossolamante e pepe macinato fresco.
Abbinamento Vino: Pinot Nero Frizzante, azienda agricola QUAQUARINI FRANCESCO.
BUON APPETITO! ;)
23 commenti:
mmm... ossignore!! io sono micio, scarto le zucchine e mi pappo riso e gamberoni.. gnam!!
delizioso e sempre pratico il risotto, un piatto che nel repertorio culinario delle brave donnine di casa non può mancare. :)
davvero buono mi hai fatto venire già fame! e poi ottimi condimenti e buon vino!
ottimo vino con un gustosissimo piatto: complimenti
Buonissimo il tuo risotto, complimenti ed hai utilizzato ingredienti di qualità!
Voglio provare a sostituire i gamberoni con gli scampi, che ne pensi?
i tuoi piatti fanno sempre gola...buonissimo e gustosissimo questo risotto :P
@Rebecca Riparbelli: Scampi e gamberoni appartengono alla stessa "famiglia", quindi perchè no? ;)
Mamma che fame che mi è venuta leggendoti! Ottima ricetta!
non sono una amante dei risotti ma sembra molto invitante
interessante aggiungere le mandorle.. io faccio spesso la versione classica.. ma mi sa che la provero presto questa novita!! brava cara!!!
che squisitezza questo risotto, mi ispira davvero parecchio, le mandorle daranno sicuramente quel tocco di gusto in più!
mmm amo il risotto zucchine e gamberi,non l'ho mai provato con le mandole:)
ma che bello questo risotto sembra buonissimo, mai provato grazie
che squisitezza questo risotto, la foto invita ad un assaggio
Il risotto alle zucchine e mandorle non l'ho mai provato!(ovviamente toglierei i gamberi in quanto vegetariana) :)
buonissimo questo risotto e ottimo l'abbinamento col vino, deve essere un'ottima casa vinicola!
le tue ricette sempre perfette! questo risotto con il croccante delle mandorle dev'essere eccezionale!
non ho mai provato il risotto così ma è molto invitante :)
una buona idea, e ottimo abbinamento! Laura
che buonoooooooo devo provare questa ricetta ^_^
Potrei mangiare riso ogni giorno hehe buonissimo il tuo risotto :)
buonissimo un piatto molto colorato ed estivo.
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