Era da qualche mese che non cucinavo una torta salata... Questa volta ho voluto prepararla con il Trancio di Tonno all'Olio d'Oliva Coalma, formaggio Philadelphia light e verdure. E' venuta davvero molto buona, penso che la rifarò presto! :)
Come tutte le torte salate, anche questa sfoglia è ideale da consumare durante un aperitivo/buffet o durante un pic-nic all'aria aperta, purchè sia fredda o a temperatura ambiente.
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 22 CM):
-1 rotolo di pasta sfoglia
-170 gr. Trancio di Tonno all'Olio d'Oliva Coalma
-2 zucchine medie
-200 gr. formaggio Philadelphia Light
-1 peperone rosso piccolo
-2 cucchiai Olio Dante Extra-Vergine d'Oliva
-qualche fogliolina di basilico
-1 spicchio d'aglio, sale, pepe q.b.
Per Decorare:
-1 albume e un goccio di latte (per spennellare)
-semi di sesamo e papavero q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le verdure e tagliatele a cubetti. In una pentola capiente mettete lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Quando l'aglio è dorato, aggiungete le verdure e fatele saltare per qualche minuto. Abbassate la fiamma, coprite le verdure con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura levate l'aglio, salate e lasciate raffreddare. Nel frattempo sgocciolate il tonno e versatelo in una ciotola in vetro. Aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate con cura, salate e pepate ed aggiungete le verdure tiepide o fredde.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela su una teglia rotonda. Versatevi all'interno il composto di verdure, tonno e formaggio e livellate con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate, ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e spennellate con l'albume e il latte. Decorate con semi di sesamo e papavero (facoltativo), quindi infornate a 180°C per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e servire.
BUON APPETITO! ;)
29 commenti:
sembra davvero deliziosa,da provare
tonno e philadelphia lo uso per farcire la piadina, so già che è un abbinamento buonissimo e azzeccato... questa sfoglia è davvero invitante. :)
wow che bontà e che idea, anche io ho provato il tonno coalma che è superlativo!
Non conoscevo questo tonno maha conquistato il mio cuore x via dei tranci :-)
Sarà che non ho fatto colazione, ma mi hai fatto venire fame!
amo tutti ii tipi di torta rustica! Ma una come la tua non l'ho mai assaggiata! molto originale! da provare
Bella e sfiziosa la tua torta salata. Buona giornata Daniela.
sai che una torta salata così non l'ho mai fatta.... ma mi sembra golosissima!!!!!!!!!!!!!!! Laura
sembra molto appetitosa ;)
Sembra davvero deliziosa! mi è venuto un gran appetito! :)
mamma che bontà, me la sto mangiando con gli occhi!!
ottima questa torta salata, chissà che buona con il tonno coalma
le tue torte salate sono sempre eccezionali,questa dev'essere ottima visto che cè il tonno ...complimenti :P
amo le trte salateeee questa è uno spettacolo
Se dovessi rifarla,toglierei il tonno ovviamente :)
Buonissimo il tuo piatto complimenti, ed hai usato ingredienti di qualità!
ma che buona il tonno coalma poi e buonissimo davvero
mmmm che bontà! amo le torte salate e questa ha un aspetto delizioso!
caspita che delizia questa torta salata......buonissima con il tonno!
una vera delizia le torte salate sono le mie preferite
ho deciso se domani posso la provo... è troppo invitante! Laura P.
che bello questo tortino, una vera golosità
wow, ho appena cenato ma un pezzo di questa squisitezza lo mangerei volentieri!
La ricetta l'ho segnata perche' l'ho trovata sfiziosa!brava!
che squisitezza *_*
mmmmmmmmm invitante, la farò a Stefano
Deliziosa
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che bontà solo a vederla mi viene una famona...
mmm ne mangerei una bella fetta ora ;)
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