sabato 20 luglio 2013

Stuzzichini Morbidi con Olive e Speck


Nel post precedente vi ho presentato le Farine Varvello e vi ho parlato dettagliatamente dei prodotti, oggi invece voglio mostrarvi la ricetta che ho preparato con Pizza Giovane.
Avevo tante olive nel frigorifero e così ho deciso di preparare degli stuzzichini morbidi con un semplicissimo impasto per pizza e tanto amore! :)
Sono piaciuti così tanto che dopo pochi giorni li ho rifatti... Il merito è soprattutto delle Farine Varvello!

INGREDIENTI (PER 20-23 CIRCA STUZZICHINI)
Per l'impasto:
-600 gr. Pizza Giovane Varvello
-1 cubetto e mezzo lievito di birra fresco
-350 ml acqua tiepida
-60 gr. margarina
-60 gr. zucchero
-22 gr. sale
Per il ripieno:
-300 gr. olive verdi e nere da snocciolare
-200 gr. speck in un'unica fetta

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana all'interno di una ciotola capiente e praticatevi un buco al centro. All'interno del buco posizionate il lievito sbriciolato ed iniziate a scioglierlo con un poco d'acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero, il sale e la margarina ammorbidita, quindi aggiungete altra acqua poco alla volta, finchè non verrà assorbita dalla farina. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti formando una palla. Impastate per almeno 10 minuti sbattendo frequentemente l'impasto sul piano da lavoro infarinato. Quando l'impasto diventa elastico ed omogeneo, mettetelo a lievitare all'interno di una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio umido e pulito. Lasciate lievitare fino al raddoppio di volume (circa 1 ora), quindi dividete l'impasto in 2 parti uguali. Prendete la prima parte e stendetela in maniera rettangolare con l'ausilio di un mattarello. Disponete sulla sfoglia ottenuta le olive snocciolate e tagliate grossolamente e lo speck tagliato a cubetti. Partendo dal lato più corto, arrotolate l'impasto delicatamente e formate un lungo rotolo. Fissate bene le estremità e con un tagliapizza tagliate tante "fettine" della larghezza di 2,5 cm circa ciascuna. Disponete ciascuna fetta sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 20-25 minuti circa o comunque finchè gli stuzzichini sono belli dorati. Ripetete ovviamente l'operazione per l'altra parte d'impasto. Lasciate raffreddare gli stuzzichini prima di servirli ma anche caldi sono fantastici. Ottimi per un buffet o aperitivo.


BUON APPETITO! ;)

11 commenti:

zia Consu ha detto...

Buonissimi..stasera aperitivo da te??
la zia Consu

in cucina con lety ha detto...

sono proprio belli i tuoi stuzzichini,somigliano molto ai panini napoletani...mandamene un paio...baci :*

mini nuni ha detto...

ma che buoni! sembrano anche facili da fare! devo provare
xoxo Mini Nuni

Unknown ha detto...

Squisiti, facile da fare e ottimi se si hanno ospiti per un aperitivo

Carmen Cotugno ha detto...

buoni! devo rifarli! :)

Maryen ha detto...

come sono invitanti questi stuzzichini li proverò sicuramente

Maria Caligiuri ha detto...

mmmmmmm sembrano buonissimi <3

Alessandra ha detto...

Giovanna non sai che fame mi stai facendo venire!Questi vanno bene a qualsiasi ora, anche adesso!

Sophia Felice ha detto...

uhhh ma tu mi tenti troppo adoro queste cose bravaaaaaaa

Giusy Loporcaro ha detto...

buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! che fame ogni volta che entro nel tuo blog *-*

Anna Santese ha detto...

che fame che mi fan venire le tue ricette divine.