Ricordate il mio ultimo post con la ricetta per il contest organizzato dall'azienda Ponti? Se ve lo siete persi/e cliccate QUI. Oggi vi presento la mia ricetta con la quale partecipo alla 4° sfida (che termina oggi alle 18:00 circa e sono maledettamente in ritardo!).
Il tema di questa sfida è: "Hey sono un cuoco 5 stelle!"
Il tema di questa sfida è: "Hey sono un cuoco 5 stelle!"
Gli chef stellari sanno trasformare un piatto con ingredienti semplici e locali in un piatto da re, giocando tra abbinamenti gourmet e presentazioni spettacolari. Con quale piatto conquisterei la quinta stella? Quale presentazione farà esclamare ai miei amici "sembra un piatto da ristorante"?
Gli ingredienti da utilizzare per la realizzazione della ricetta a tema erano i seguenti:
- Un tipo di riso a scelta;
- Basilico;
- Un pesce/crostaceo a scelta;
- Almeno 2 prodotti Ponti a scelta.
Dopo tanta indecisione, la mia proposta è la seguente: Risotto con Cozze, Crema di Peperoni in agrodolce e Glassa di Aceto Balsamico.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-140 gr. riso per risotti
-500 gr. cozze da sgusciare
-1/2 barattolo Peperoni in Agrodolce Ponti
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiaini rasi brodo granulare vegetale bio
-1 rametto basilico fresco
-sale, pepe, Glassa di Aceto Balsamico di Modena Ponti q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e fatele scoppiare per qualche minuto in una padella capiente a fiamma vivace e con coperchio. Quando sono tutte aperte, sgusciatele e tenetele da parte.
Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme all'olio e.v.o. in una pentola capiente. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite il brodo granulare e 3-4 mestoli di acqua bollente. Mescolate con cura e lasciate cuocere finchè il riso è quasi cotto. A metà cottura, aggiungete le cozze sgusciate e la crema di peperoni in agrodolce (che avrete preparato con il mixer frullando semplicemente qualche filetto di peperone Ponti insieme ad un cucchiaio di liquido di conservazione). Mescolate con cura e lasciate rapprendere un po' il riso. Servite ben caldo con una macinata di pepe fresco, foglie di basilico e decorate il piatto con filetti di peperone in agrodolce Ponti e glassa di aceto balsamico di Modena (sempre Ponti).
Se la mia ricetta vi è piaciuta, votatemi su Facebook! Troverete la foto nella pagina di Cuoco di Fulmine.
Gli ingredienti da utilizzare per la realizzazione della ricetta a tema erano i seguenti:
- Un tipo di riso a scelta;
- Basilico;
- Un pesce/crostaceo a scelta;
- Almeno 2 prodotti Ponti a scelta.
Dopo tanta indecisione, la mia proposta è la seguente: Risotto con Cozze, Crema di Peperoni in agrodolce e Glassa di Aceto Balsamico.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-140 gr. riso per risotti
-500 gr. cozze da sgusciare
-1/2 barattolo Peperoni in Agrodolce Ponti
-2 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio bio
-2 cucchiaini rasi brodo granulare vegetale bio
-1 rametto basilico fresco
-sale, pepe, Glassa di Aceto Balsamico di Modena Ponti q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e fatele scoppiare per qualche minuto in una padella capiente a fiamma vivace e con coperchio. Quando sono tutte aperte, sgusciatele e tenetele da parte.
Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare insieme all'olio e.v.o. in una pentola capiente. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite il brodo granulare e 3-4 mestoli di acqua bollente. Mescolate con cura e lasciate cuocere finchè il riso è quasi cotto. A metà cottura, aggiungete le cozze sgusciate e la crema di peperoni in agrodolce (che avrete preparato con il mixer frullando semplicemente qualche filetto di peperone Ponti insieme ad un cucchiaio di liquido di conservazione). Mescolate con cura e lasciate rapprendere un po' il riso. Servite ben caldo con una macinata di pepe fresco, foglie di basilico e decorate il piatto con filetti di peperone in agrodolce Ponti e glassa di aceto balsamico di Modena (sempre Ponti).
Se la mia ricetta vi è piaciuta, votatemi su Facebook! Troverete la foto nella pagina di Cuoco di Fulmine.
BUON APPETITO! ;)
26 commenti:
complimenti piatto meraviglioso e bella presentazione..corro a votarti ;)
mi unisco a Leti...sei veramente bravissima e certo che ti ho votata! :)
che bel piatto solo a vederlo viene l'acquolina in bocca!
Un piatto splendido...non solo sarà gustoso, ma è bellissimo anche da vedere!
p.s. non trovo il tuo piatto da votare, mi daresti il link esatto? (sono pasticciona, lo so)
Che bel piatto è mattino e solo a vederlo mi è venuta fame complimenti
Che bel piatto che hai preparato ed hai utilizzato ingredienti di alta qualità, complimenti!
..un piatto fantastico e deve essere anche buonissimo!!! hai usato davvero degli ingredienti eccellenti!!!
per me hai vinto il contest. questa ricetta è spassosissima. Brava. :)
Sarà l'ora ma mi hai fatto venire una fame! La tua ricetta mette davvero l'acquolina in bocca!
Che delizia questo piatto, adoro il risotto!
A me piacciono sempre molto tutti i piatti che ci presenti, da premio come questo risottino che ha un colore molto bello e vivace. Brava!
Che tripudio di colori e di sapori! Questo piatto DEVE vincere per forza, come si fà a non premiare una simile meraviglia per gli occhi e per il palato?
che meraviglia questo risotto, in un piatto hai unito ingredienti unici e da sapore deciso!
In bocca al lupo per il contest!
Questo risotto è favoloso, complimenti cara. Buon pomeriggio Daniela.
Metti il link non ti trovoooooooooo!!!!!!!!
sono certa che questa ricetta sarà tra le piu' votate! troppo buona :-)
Bellissima ricetta complimenti io adoro i risotti e poi la presentazione e fantastica, grazie dei consigli
ottima proposta!! adesso vedremo cosa ci inventeremo per la prossima.. che a mio avviso non è semplicissima! ;) laura
favoloso il tuo risotto in bocca al lupo spero sia tu la vincitrice
bella presentazione e interessante combinazione degli ingredienti. incrocio le dita per te
io e papà adoriamo i risotti gli dirò questa ricetta domani lo trovo gia in cucina a cimentarsi seguendo le tue istruzioni ahah :)
Non amo particolarmente i sapori agrodolce...ma sembra un ottimo piatto...sicuramente mio marito apprezzerebbe!!! Grazie :)
wow, un piatto fantastico, brava!
anche io partecipo troppo divertente complimenti per la ricetta
faccio il tifo per te!
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