Oropan è un’azienda italiana produttrice di prodotti da forno
tipici della sua località di provenienza, Altamura,
dove si svolge l’intera attività.
L’azienda è conosciuta non solo a
livello nazionale ma anche internazionale: Oropan diffonde nel mondo, infatti,
la tradizione alimentare di Altamura, terra dal grande valore storico-culturale
e gastronomico.
Per i suoi prodotti Oropan utilizza solo ingredienti semplici e naturali come la preziosa semola rimacinata di grano duro e l’esclusivo lievito madre.
I valori di Oropan sono onestà ed integrità, responsabilità, senso di appartenenza, sicurezza
alimentare, innovazione e tradizione. Ogni azione è orientata
alla salvaguardia dell’uomo e dell’ambiente. L’azienda si impegna inoltre a
mantenere fede agli standard di qualità condivisi con i suoi clienti.
L’attenzione verso questi ultimi è, infatti, il principio che ispira ogni
giorno il suo lavoro.
I prodotti Oropan sono sicuri,
organicamente eccellenti e contribuiscono a un’alimentazione sana ed equilibrata.
Ciascun prodotto viene realizzato rispettando i 3 principi di produzione delle
antiche ricette di Altamura:
1. L’utilizzo di semola rimacinata di grano duro. Questo tipo di
semola (tipica della regione pugliese) dona al prodotto un sapore tipico, maggiore
contenuto proteico ed un elevato
contenuto di Carotenoidi, che donano al pane il tipico colore giallo oro e
agiscono da antiossidanti combattendo i radicali liberi;
2. L’utilizzo di LIEVITO MADRE e la lenta e lunga lievitazione
naturale. Il lievito madre utilizzato da Oropan è ottenuto mediante
rinfreschi giornalieri, per garantire il sapore e il profumo tipici dei
prodotti originari. Il suo uso e la lenta lievitazione naturale donano a ogni
prodotto un sapore unico, maggiore digeribilità e maggiore conservabilità;
3. L’utilizzo di ACQUA PURA E INCONTAMINATA. L’acqua rappresenta un
importante ingrediente nel processo di panificazione, in quanto ricca di sali
di calcio e magnesio. I suoi elementi chimici e fisici assicurano la
fermentazione della microflora del lievito madre. Oropan controlla
rigorosamente i parametri e la temperatura dell’acqua attraverso un proprio
sistema di addolcimento delle acque, che garantisce il rispetto degli
indicatori di qualità.
Oropan ha ottenuto importanti certificazioni di sistema e di
prodotto, come la Certificazione DOP (produzione di pane di
Altamura) e la Certificazione
per la produzione di Prodotti da Forno BIOLOGICI.
L’azienda ha suddiviso i suoi
prodotti in quattro categorie:
-
Linea “Forte
Classico” (FRESCHISSIMO);
-
Linea “Forte
Sempre Pronto”;
-
Linea “Vero
Pane” (SURGELATI);
-
Linea “Forte”
PRIMA COLAZIONE/SNACK.
I prodotti Oropan sono veramente
tanti e uno più buono dell’altro! Qui di seguito ve ne presento alcuni e vi
riporto le caratteristiche di ciascuno di essi.
La Linea CLASSICO è la linea che per eccellenza ha determinato lo sviluppo e la crescita di Oropan, esaltando quei valori di qualità, eccellenza e tradizione tipici del marchio “Forte”.
Questa linea comprende Pane di Semola
pre-affettato e confezionato in vaschetta portapane, realizzata con materiali
biodegradabili.
Tra le varianti offerte spiccano
il “Pane di Semola con 50% di Sale in
Meno”, il “Pane di Semola Biologico” e il "Pane con Semi di Lino e Girasole", ricco di Omega 3 che aiutano a controllare il colesterolo.
La linea comprende: il Pane di Semola, il Pane Integrale, le Focacce
e le Focaccine di Altamura (vari
condimenti).
La Linea SNACK comprende le Friselle, le Friselle Giganti e i Tarallini
di Altamura. Le Friselle esprimono tutta la loro bontà se ammorbidite in
acqua per pochi secondi e condite con pomodorini tagliati, un filo d’olio
extra-vergine d’oliva ed un pizzico di sale e origano.
I Tarallini sono fatti con i
migliori ingredienti e proposti in vari gusti, oggi disponibili anche nella
confezione Multipack con sacchetti
monodose da 40 gr.
Infine non poteva mancare il Pangrattato di Pane di Semola in
confezione da 250 gr.
Il pangrattato è da sempre un
prodotto essenziale in cucina, in quanto utile per diverse preparazioni
come ripieni e per le panature. Oropan, riprendendo le antiche tradizioni, ha
creato un prodotto selezionato ed esclusivo: il Pangrattato “Forte”, con le stesse caratteristiche organolettiche e
nutrizionali del Pane di Semola.
Quelli che vedete in foto sono i
prodotti che avrò modo di assaggiare e di utilizzare per le mie ricette (che vi
proporrò a breve). Visitando il sito di Oropan avrete modo di visionare nel
dettaglio anche altri prodotti e scoprire maggiori informazioni sull’azienda. Vi
consiglio di continuare a seguirmi se siete interessati a scoprire i tanti
modi per gustare i prodotti di Altamura!
11 commenti:
Ho provato spesso le friselle e sono davvero buone. Ora sto facendo un pensierino anche sulle pizze!!!
Molto invitanti questi prodotti,li cercherò al supermercato,ma prima vado a dare una sbirciatina al loro sito...grazie per le info!!!
un'azienda molto valida proprio l'altro giorno ho comprato il loro pane a fette buonissimo
che invitanti e come saranno gustosi questi prodotti.
prodotti molto deliziosi li compro molto spesso.
questi prodotti sono talmente buoni che sembrano fatti in casa!
il sapore della mia amata puglia. li cercherò tra gli scaffali e li provo. :)
il sapore della mia amata puglia. li cercherò tra gli scaffali e li provo. :)
sembrano deliziosi questi prodotti! le focaccine le mangerei volentieri ehehehe :P
Adoro i prodotti pugliesi, rimango connessa per seguire le tue prossime ricette! :)
ho provato questi prodotti quest'estate li ho trovati buonissimi non fanno rimpiangere i prodotti fatti in casa
Posta un commento