venerdì 15 novembre 2013

Pollo al Forno

Immagine presa dal web

Chi mi conosce sa che non mangio pollo da praticamente una vita (avevo meno di 15 anni quando sono diventata vegetariana) ma il pollo al forno è uno dei secondi piatti preferiti dai miei familiari e mia madre lo cucina spesso. Così oggi ho deciso di condividere con voi questa ricetta, in collaborazione con il sito Gustissimo... Spero vi piaccia! :)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-1 pollo
-1 bicchiere di vino bianco
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
-rosmarino, salvia, sale e pepe q.b.
-brodo vegetale q.b.

Difficoltà: 2/5
Tempo: 90 minuti circa

PREPARAZIONE:
Iniziate a pulire il pollo e metteteci dentro gli aromi, il pepe e il sale. Prendete una teglia e posizionatevi dentro il pollo, cospargetelo con olio e vino bianco quanto basta e infornate a 200°C per 1 ora abbondante. Di tanto in tanto girate il pollo, in modo che cuocia bene su tutti i lati. Toglietelo dal forno, tagliatelo a pezzi e insaporitelo con il sughetto di cottura. Impiattate e servite.

IDEE E VARIANTI:
Una ricetta di cucina ideale da gustare con una bella teglia di patate al forno! E' preferibile cuocere il pollo al forno e patate separatamente.

BUON APPETITO! ;)

3 commenti:

in cucina con lety ha detto...

io invece lo adoro il pollo con le patate...lo trovo buonissimo :P

Anonimo ha detto...

La ricetta per preparare questo pollo è davvero sfiziosa! Felice weekend! :)

Maria Caligiuri ha detto...

buonissimo, lo preparo quasi tutte le domeniche :)