Vassoio rotondo in plastica - Poloplast |
Buon week-end! Oggi come dolce domenicale vi propongo una deliziosa e soffice torta, che piace veramente a tutti... Grandi e piccini!
Questa torta è veramente facile da preparare tuttavia, se vi piace qualcosa di più elaborato, vi consiglio quest'altra torta al limone del sito Gustissimo.
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM):
-300 gr. farina 00
-3 uova bio
-300 gr. zucchero
-100 gr. burro
-3 limoni non trattati (bio)
-200 ml latte parzialmente scremato
-1 bustina lievito vanigliato per dolci
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete lo zucchero e le uova. Iniziate a montare il tutto con lo sbattitore elettrico e quando il composto diventa spumoso aggiungete il burro fuso tiepido, il latte (a temperatura ambiente), il succo di limone filtrato e continuate a montare con lo sbattitore elettrico, affinchè gli ingredienti siano amalgamati per bene. Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati ed infine il pizzico di sale. Continuate a mescolare con cura. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 160°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti e se la torta è cotta uscitela dal forno e lasciatela raffreddare totalmente. Toglietela dalla teglia e prima di servirla cospargetela con zucchero a velo.
Vassoio rotondo in plastica - Poloplast |
BUON APPETITO! ;)
25 commenti:
Stamattina sono passata dalle tue parti eho dato una sbirciatina alle tue ricette. Complimenti per questa torta, semplice ma profumata e , come la foto dimostra, molto soffice.
Buona domenica
ps- mi sono unita ai tuoi lettori ese ti fa piacere passa a trovarmi
Il profumo è arrivato fino a qui!!! Che nuvola soffice, che buona..la vogliooooooo :-P
Buona domenica anche a te<3
la zia Consu
Mi hai messo l'acquolina in bocca! Per questa domenica ormai non riesco ma per settimana prossima mi attrezzo per tempo e replico la tua ricetta!
mmmm che bontà io amo la torta al limone.... la metto in lista per la settimana!
Che buona questa tua torta mi sembra di sentirne l'odore sino a casa mia, complimenti e grazie della ricetta te la copio!
Le torte al limone mi piacciono un sacco: soffici, profumate e delicate, una delizia per tutti i sensi! La tua versione è perfetta, la proverò :)
che buona la torta a limone fa gustare mm!!!
conosco molto bene i preparati per torte polenghi, e a casa mia non mancano mai, anche perchè il risultato goloso e garantito!!
Prendo subito una fetta per dopo pranzo.
Mi piace è profumata di limone e sofficissima.
Un abbraccio e bona domenica.
Inco
credo proprio che la preparerò per la prossima domenica anche se la mangerei volentieri adesso *_* sembra buonissima *_*
La torta al limone l'adoro anche se a volte non mi esce bella sofficie ,seguirò la tua ricetta e poi ti farò sapere.
non amo i dolci fatti con il limone,ma rubo la tua ricettina per farla al mio compagno che li ama
Adoro il limone e questa torta mi sembra una delizia raffinatissima,dal gusto delicato....quindi ti rubo subito la ricetta e la provo quanto prima!
Z&C
io adoro il limone, penso proprio che proverò a fare questa torta!!!
Complimenti per la tua torta al limone,ti "rubo"la ricetta ;)
bella fresca e che accorda tutti i palati! brava!!!
quella che ci vorrebbe ora,una bella fettina di torta con il the,purtroppo sono negata in cucina ma ho copiato la tua ricetta puo' darsi che mia figlia che ha tanta passione puo' farmi la sorpresa domani ciao
queste sono le torte che piacciono a me soffici, leggere ed ottime d'accompagnare in ogni momento
è davvero bellissima e deve esser anche super buonissima, golosissima!
La torta sembra soffice e molto saporita, complimenti Giovanna.
credo che la torta al limone sia una delle prelibatezze impeccabili della pasticceria! l'adoro e questa che hai presentato sembra eccezionale!
super soffice, gnam, un abbraccio SILVIA
troppo buona gusta torta! Soffice al punto giusto e profumatissima!
una volta ho comprato un alimento ogm, ma non lo sapevo, sono stata male tutta la notte
Ciao Giovanna , complimenti per il tuo blog e per questa sofficissima ricetta da provare quanto prima
a presto
Posta un commento