Buona Domenica! Oggi vi propongo una ricetta per nulla costosa ma di certo molto stuzzicante, soprattutto se avete in mente di preparare un buffet o cena fredda.
Queste pizzette alla "marinara" sono molto soffici e i filetti di acciughe sott'olio Nostromo rendono più stuzzicante la ricetta.
INGREDIENTI (PER 18 PIZZETTE)
Per l'impasto:
-300 gr. farina manitoba
-200 gr. farina 00
-50 gr. zucchero
-50 gr. burro (o margarina) ammorbidito
-18 gr. sale
-325/350 ml acqua tiepida
-25 gr. lievito di birra fresco
Per condire:
-350 ml passata di pomodoro Siccagno bio
-375 gr. mozzarella
-Filetti di Acciughe sott'olio Nostromo q.b.
-1 filo d'olio extra vergine d'oliva bio
-sale, origano q.b.
PREPARAZIONE:
Setacciate le due farine in una ciotola capiente e praticate un buco al centro, dove andrete a briciolare il lievito di birra. Sciogliete quest'ultimo con poca acqua tiepida, successivamente versatevi lo
zucchero, il sale e il burro (o margarina) tagliato a pezzetti. Amalgamate bene il
tutto, aggiungendo
un po' per volta l'acqua tiepida e accertandovi che tutti gli ingredienti si siano mischiati tra loro.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,
allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul
tavolo (per attivare il lievito), fino al completo assorbimento del
liquido.
Nonappena si sarà formata una palla liscia ed elastica, rimettete l'impasto nella ciotola infarinata, copritelo con uno strofinaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido (possibilmente dentro il forno spento), fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'ora e mezza circa).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 18 palline di uguale misura, appiattitele leggermente al centro e posizionatele su una teglia abbastanza grande. Su ogni dischetto di pasta mettete un cucchiaio di passata di pomodoro (che avrete precedentemente condito con un filo d'olio, sale e un pizzico di zucchero), quindi infornate a 190° per 20 minuti circa. Qualche minuto prima di sfornarle, farcite ciascuna pizzetta con una fettina di mozzarella e lasciatela sciogliere nel forno. Una volta uscite le pizzette dal forno, decoratele con pezzettini di acciuga e origano.
Nonappena si sarà formata una palla liscia ed elastica, rimettete l'impasto nella ciotola infarinata, copritelo con uno strofinaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido (possibilmente dentro il forno spento), fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'ora e mezza circa).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 18 palline di uguale misura, appiattitele leggermente al centro e posizionatele su una teglia abbastanza grande. Su ogni dischetto di pasta mettete un cucchiaio di passata di pomodoro (che avrete precedentemente condito con un filo d'olio, sale e un pizzico di zucchero), quindi infornate a 190° per 20 minuti circa. Qualche minuto prima di sfornarle, farcite ciascuna pizzetta con una fettina di mozzarella e lasciatela sciogliere nel forno. Una volta uscite le pizzette dal forno, decoratele con pezzettini di acciuga e origano.
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
troppo buone e golose...bravissima come sempre Gio' :*
Ciao, sfiziosissime queste pizzette con tutto il sapore delle acciughe e il filante della mozzarella! Bravissima!
baci e auguri
Deliziose le pizzette che hai preparato e con Nostromo sicuramente sono ancora più saporite, complimenti e grazie della bella ricetta!
bravissima come sempre, le tue pizzette hanno aspetto delizioso, l'aggiunta delle acciughe nostromo sicuramente daranno un tocco di gusto in più
Le tue pizzette con filetti d'acciuga sono molto stuzzicanti, proverò anch'io la tua ricetta, spero che mi vengano bene come le tue.
Adoro le acciughe ma non le ho mai messe sulla pizza devo proprio provare
Sfiziosissime le tue pizzette, complimenti cara. Buon 2014 , un abbraccio Daniela.
Sfiziosissime le tue pizzette, complimenti cara. Buon 2014 , un abbraccio Daniela.
le faccio domani sera per il cenone!!!! sembrano facili e poi il tocco in piu' delle alici è fantastico!
Nostromo fa anche le acciughe??? Allora mi fido, le userei domani sera per il cenone nell'insalata di rinforzo ^_^
adoro le acciughe e spesso le metto anche io nella pizza!!!!! mi è capitato di comprare quelle nostromo e sono davvero gustose!!
con queste pizzette mi hai messo una fame addosso bestiale, devono essere squisite le acciughe nostromo, mi hai dato un'ottima idea
davvero un'idea stuzzicante per le feste, complimenti
che bontà..mi fanno venire una fame pazzesca...tipo da mangiarne una dietro l'altra...bella idea per un aperitivo..
bacioni
Deliziose le pizzette che hai realizzato con le acciughe
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