Prima mi capitava spesso di acquistare al supermercato l'insalata pronta di tonno alla "Messicana", oggi però mi sono detta: "Perchè non me la preparo da sola, visto che ho tutti gli ingredienti in casa?" E così ho deciso di realizzare questo ottimo piatto freddo.
E' veramente facile da preparare e si conserva comodamente in frigo fino al momento di consumarla. Se siete amanti dei cibi "ricchi" e non avete paura di appesantirvi, potreste anche aggiungere mezzo peperone ridotto a dadini... E' davvero un ottimo abbinamento! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-200 gr. Tonno Sott'olio Nostromo
-140 gr. Mais in scatola
-150 gr. fagioli rossi americani Kidney (già cotti)
-1/2 carota
-2 cucchiai pisellini in scatola (già cotti)
-3 cucchiai passata di pomodoro Siccagno bio
-1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva bio
-1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sgocciolate il mais, i fagioli e i pisellini e trasferite il tutto in un'insalatiera di vetro. Aggiungetevi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, l'olio e.v.o. e il peperoncino in polvere. Mescolate con cura e lasciate insaporire per qualche istante. Nel frattempo pulite la mezza carota e riducetela in piccoli dadini, che aggiungerete al composto di ortaggi. Infine sgocciolate bene il tonno ed aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti. Se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale. Ora l'insalata è pronta ma se non volete consumarla subito potete metterla in frigo fino al momento di servirla.
BUON APPETITO! ;)
13 commenti:
un ottimo e gustoso piatto unico :)
Un'insalata messicana deliziosa, hai preparato con il buonissimo Tonno Sott' Olio Nostromo, complimenti e grazie della bella ricetta, da fare!
un ottimo piatto completo e anche molto gustoso, un'ottima idea che sicuramente proporrò anche a casa
Che aspetto invitante e gustoso! Mi piace molto anche la varietà cromatica! Una ricetta da replicare!
bella questa insalata diversa dal solito
super colorata questa insalatona e deve esser anche super buonissima.
Una ricetta nuova e originale
mi piace molto questa insalata, decisamente una soluzione gustosa
Lasciamelo dire: che goduria!!!!!!! Adoro l'insalata messicana e la tua versione è così invogliante!
io la preparo spesso d'estate l'insalata messicana, è buonissima!
non amo le insalate ma questa mi sembra davvero invitante!
L'insalata messicana mi piace molto ma non l'ho mai preparata personalmente. La tua sembra perfetta.
Molto buona! Ho preso spunto e l'ho preparata qualche giorno fa.
Grazie Giovanna e piacere di conoscerti :)
Passa a trovarmi
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/07/insalata-messicana.html
Posta un commento