Iniziamo la settimana con un primo piatto gustoso e ricco. L'abbinamento zucca e salsiccia è molto conosciuto e anch'io ho voluto provarlo, aggiungendo la panna da cucina per conferire al piatto un po' di cremosità.
Se vi piacciono i primi piatti elaborati, questa ricetta fa al caso vostro.INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Sedanini Rigati Pastificio Fabianelli
-200 gr. salsiccia di suino sbriciolata
-150 gr. zucca
-150 ml panna da cucina
-2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico DOP Valle Crati Le Conche
-1 spicchio d'aglio
-vino bianco, sale, pepe Grani del Paradiso Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli. In una pentola capiente mettetevi l'olio e.v.o. e lo spicchio d'aglio schiacciato. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete la salsiccia sbriciolata. Lasciatela rosolare per un paio di minuti, quindi sfumate con del vino bianco. Quando è evaporato del tutto aggiungete la zucca e fatela insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace insieme alla salsiccia. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per almeno 5 minuti con un coperchio sopra. Se necessario, bagnate con un mestolo di brodo caldo. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna da cucina, mescolate con cura e regolate di sale. Lasciate cuocere per altri 5 minuti appena, togliete lo spicchio d'aglio e mettete da parte al caldo. Procedete ora con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo preparato. Servite ben calda, cospargendo con del pepe macinato fresco.
BUON APPETITO! ;)
23 commenti:
Che acquolina di primo mattino! Sono splendidi stella!! <3 Un abbraccio e dolce settimana!
molto appetitoso il tuo piatto,cosi' goloso con quella panna e salsiccia...per il pranzo di oggi andrebbe proprio bene :P
Una delizia, anche per il formato di pasta usato, brava!
che delizia i tuoi sedanini con zucca e salsiccia. li proverò sicuramente adoro la zucca
che delizia i tuoi sedanini con zucca e salsiccia. li proverò sicuramente adoro la zucca
che delizia questo piatto! complimenti davvero, mi segno la ricetta e per il pranzo di domani... ho risolto grazie a te
Un'altra ottima idea
in effetti mi ingolosisce molto l'accostamento zucca e salsiccia, dovrei proprio provarli!!
Una ricetta molto golosa, mi piace molto, e la farò sicuramente!
che bontà questo piatto non ho mai unito la zucca alla salsiccia da provare!!!
<L'abbinamento zucca/salsiccia lo trovo gustoso, con la panna diventa golosissimo. Ottimo piatto, complimenti.
il mio piccolo ama la zucca quasi quasi domani te la rubo, ottima
mmmm che bontà..mi piace il formato di pasta e ottimo il condimento
io uso poco la zucca in cucina, però dovrò provare la tua ricetta, molto sfiziosa, brava
che languorino!!! una pasta davvero con i fiocchi poi io dove vedo zucca mi fiondo
Un primo molto invitante e sicuramente gustoso con l'accostamento del dolce della zucca e del sapore intenso della salsiccia.
Un piatto golosissimo il tuo, io preferisco le zucchine alla zucca, ma abbinata con salsiccia o pancetta la apprezzo comunque.
un piatto che mi stuzzica molto, gli abbinamenti degli ingredienti li trovo azzeccati, peccato non averlo potuto assaggiare
mh la zucca a dadini è un idea che non avevo ancora considerato :D
Sai che questa ricetta mi stuzzica parecchio? Adoro questi ingredienti! :)
l'aspetto di questo piatto mi commuove quasi!!!!! hai usato pochi ingredienti ma ottimi ed il risultato si vede....un piatto semplice ma di grande impatto!
adoro la combinazione zucca e salsiccia, un po meno la panna ma perche io non la riesco a digerire
dario fattore - whosdaf
Ricetta gustosissima, amo la zucca ed abbinata alla salsiccia deve essere una piacevole scoperta
Posta un commento