Ieri avevo voglia di un primo piatto veloce ma appetitoso e nonappena ho aperto la dispensa la prima cosa che ho visto è stata una confezione di Sardine all'Olio d'Oliva Nostromo, così mi sono detta: "Perchè non preparo un bel piatto di spaghetti con queste sardine?!" E mi è venuta subito in mente la classica pasta con le sarde, un piatto tipico palermitano che si prepara con le sarde fresche ma anche col finocchietto selvatico, pinoli ed uvetta.
Io non avevo questi ultimi ingredienti, però ho improvvisato un gustoso primo piatto che vi consiglio di provare.
INGREDIENTI (PER 1 PERSONA):
-80 gr. Spaghetti n.6 Pastificio Fabianelli
-1 confezione Sardine all'Olio d'Oliva Nostromo
-2 Filetti di Acciughe Sott'olio Nostromo
-1/2 cipolla bianca bio
-5 olive nere
-2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Le Conche
-1 foglia di alloro
-sale, prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Affettate finemente la cipolla e mettetela in un pentolino capiente con un mestolo d'acqua e la foglia di alloro. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere la cipolla finchè non sarà morbida e l'acqua evaporata del tutto. Aggiungete ora l'olio e.v.o. e fate rosolare per un paio di minuti. Unite i filetti di acciuga spezzettati grossolanamente e continuate la cottura a fiamma vivace. Quando la cipolla è perfettamente dorata, aggiungete le olive ed infine le sardine tagliate a pezzetti (alle quali avrete tolto le lische). Lasciate cuocere per un paio di minuti, regolate di sale quindi spegnete il fuoco e tenete al caldo finchè la pasta non è cotta.
Procedete con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di pesce. Prima di servire, cospargete il piatto con prezzemolo fresco tritato.
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
Buoni e molto appetitosi questi spaghetti, ottima idea usare le sardine in scatola!!! Brava!!!
bacioni...
buonissimo e molto veloce da preparare :P
ha un aspetto davvero delizioso questo piatto
in poco tempo hai preparato un primo fantastico, Ottima idea, grazie!!!
un piatto che adoro....buono e veloce da preparare
Mi tufferei dentro questo piatto!!! Veloce e buonissimo!
Un fantastico piatto di pasta, complimenti cara.
i tuoi piatti sono sempre invitanti, un ottimo abbinamento, complimenti
io li adoro gli spaghetti così, e che buoni i profumi della tua terra
Che bella idea preparare questi spaghetti con le sardine sott'olio già pronte. Ti copio la ricetta perchè la trovo davvero sfiziosa.
Ciao, mio papà adorerebbe questa tua ricetta :D è proprio uno dei suoi piatti preferiti!!!
Compro spesso i prodotti Nostromo sia il tonno che le sardine,sono molto buone e gustose...proverò la tua ricettina..
eè tanto tempoi che non mangio gli spaghetti con le sardine, un ottimaidea per il pranzo di oggi
la vostra cucina siciliana è assolutamente un connubio di ingredienti e sapori fantastici!
Questo piatto è buonissimo....lo faccio anche io ogni tanto!
Un piatto veramente squisito e saporito ;)
Posta un commento