Questa torta l'ho preparata un po' di tempo fa ed è buonissima, leggera e gustosa... Ve la consiglio. Non contiene burro ma ci sono le mele che conferiscono morbidezza e dolcezza al punto giusto.
Oggi sono di poche parole, non mi resta che lasciarvi direttamente la ricetta. :)
-400 gr. mele golden
-200 gr. zucchero
-200 gr. farina 00
-125 gr. Vallè (o altra margarina)
-succo di 1 limone non trattato
-1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
-3 uova bio
-30 gr. Mandorle a Lamelle EuroCompany
-zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in un piatto e irroratele con del succo di limone (per evitare che anneriscano). In una ciotola capiente mettetevi lo zucchero, i tuorli e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Con lo sbattitore elettrico montate il tutto ed aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Mescolate delicatamente per evitare la formazione di grumi. A parte montate anche gli albumi e incorporateli delicatamente al precedente impasto. Infine aggiungete le fettine di mele, mescolando con cura. Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata con carta da forno, decorate in superficie con le mandorle a lamelle e infine infornate a 170°C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti). Quando la torta è fredda, uscitela dalla teglia e cospargete con dello zucchero a velo. E' ottima tiepida ma anche fredda consumata il giorno dopo.
BUON APPETITO! ;)
14 commenti:
Una fettina per la colazione, ne mangerei molto volentieri !!! Claudia
oltre ad essere golosa è anche leggera, un motivo in più per provarla. Grazie!!!!
non ho mai provato a fare la torta di mele senza burro, sembra davvero soffice dalle foto, complimenti, proverò a realizzarla! grazie per la ricetta
ecco, conoscevo la torta di mele con le mandorle ma non conoscevo questa variante senza burro che è decisamente + leggera e buona. Me la segno per le evenienze
in questa torta hai usato gli ingredienti che più mi piacciono...quindi mi segnerò sicuramente la ricetta..sembra molto soffice ed ha un aspetto invitante..poi senza burro ancora meglio
umhh ha un'aspetto idilliaco deve essere super buonissima.
che magnifica torta...copierò sicuramente la tua ricetta, grazie mille, non vedo l'ora di prepararla anche io ai miei cari.
un dolce molto bello a vedersi possiamo solo vagamente immaginare quanto sia buono, complimenti.
L'aspetto è invitantissimo e lodevole che si tratti di una proposta low-fat! Penso proprio che replicherò la tua ricetta realizzando per domenica la torta del mio compleanno!
Mio marito adora tutto ciò che contiene la mandorla , Questa torta la preparerò stasera per fargli una sorpresa
come ne vorrei un pezzettino!sembra ottima!
Bellissima questa torta Giovy, mi piace e poi che aspetto meraviglioso,copio la ricetta e la provo anch'io.
.....incredibile....senza burro...la provo senz'altro!!!! bravissima!!!
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