Non sapete cosa cucinare oggi per il pranzo? Ecco a voi un piatto veloce, facile e molto gustoso. Beh, di certo non è leggero, però vi posso assicurare che è un primo piatto davvero molto buono. Potete utilizzare lo speck a fette (come ho fatto io) oppure a cubetti, il risultato sarà ugualmente ottimo.
Se vi state chiedendo perchè nel titolo ho scritto "gnocchi" e poi vi siete trovati davanti un piatto di pasta, non ho sbagliato: questo formato di pasta del Pastificio Fabianelli si chiama proprio così. :)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Gnocchi Pastificio Fabianelli
-150 gr. gorgonzola dolce DOP
-4 foglie grandi radicchio trevigiano
-4 fettine speck sudtirol IGP
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di latte parzialmente scremato
-sale, pepe macinato fresco q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle il radicchio. In una pentola capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungetevi il radicchio. Lasciate saltare per qualche minuto a fiamma vivace, dopo di che abbassate la fiamma, bagnate con un mestolino d'acqua o brodo vegetale e continuate la cottura finchè il radicchio diventa tenero (10 minuti circa). In un pentolino a parte fate sciogliere il gorgonzola tagliatto a pezzetti insieme ai cucchiai di latte a fiamma molto bassa e mescolando continuamente. Quando il formaggio si è sciolto e si è formata una crema, unitela al radicchio (ricordatevi di rimuovere l'aglio). Mescolate con cura, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e tenete al caldo. Procedete adesso con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo appena preparato. Servite subito con una macinata di pepe nero.
BUON APPETITO! ;)
9 commenti:
Un piatto favolos, un perfetto connubio di sapori. Buona giornata Daniela.
Buonissimo *_* Passeresti da me? :) http://ilmakeuparte.blogspot.it/2014/09/pennelli-low-cost.html
Un primo piatto saporito ed invitante !
Non sono molto amante del radicchio, ma visto che lo abbini al gorgonzola, assaggerei volentieri questo tuo piatto.
Io sono a dieta, tu non puoi farmi vedere un piatto del genere, io morirò di voglia entro la serata!!!
Mi metti insieme lo speck, il gorgonzola e gli gnocchi, ma chi sei, Crudelia??
questo piatto è invitante e gustoso. l'ideale per la stagione autunnale che arriverà, di sicuro lo rifarò anch'io!
Gli gnocchi con gorgonzola radicchio e speck sono davvero gustosi, per le mie abitudini questo è un piatto unico ricco e goloso. Conosco questo formato di pasta, nella mia zona si usa molto e si abbina benissimo a questo tipo di condimento.
un abbinamento di sapori graditissimo :-)
l'impiattamento ed i colori di questo primo sono già un bel vedere...immagino l'ottimo sapore!
Posta un commento