Stavo quasi dimenticando di condividere con voi questi buonissimi e golosissimi biscottini!
Si tratta di frollini al burro arricchiti con goloso cioccolato fondente e granella di pistacchi... Uno tira l'altro!
Ideali per l'ora del thè ma anche per una ricca colazione. A casa mia sono finiti in pochissime ore, sono piaciuti a tutti! Fatemi sapere se deciderete di provarli.
-230 gr. farina 00
-90 gr. burro freddissimo
-100 gr. zucchero
-1 uovo bio
-1/2 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
-1 pizzico di sale
Per Decorare:
-130 gr. Cioccolato Fondente ICAM Cioco Pasticceria
-Granella di Pistacchi Sciara q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettetevi il burro a pezzettini e lo zucchero. Con
l'aiuto di una forchetta lavorate a crema i due ingredienti.
Incorporate l'uovo e poi aggiungete pian piano la farina, il
lievito ed il pizzico di sale.
Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato ed impastate fino
ad ottenere un panetto, che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete in frigo a raffreddare per 30
minuti circa.
Trascorso il tempo di posa, stendete la frolla sul piano (sempre
infarinato) ad uno spessore di circa 3/4 mm e con una formina rotonda per
biscotti tagliateli con attenzione.
Adagiate delicatamente i frollini su una teglia imburrata ed infarinata
(oppure ricoperta di carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a
180° per circa 10 minuti o comunque finchè risulteranno dorati. Lasciate intiepidire i frollini prima di sollevarli dalla teglia.
Quando tutti i frollini saranno freddi, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnate ciascun frollino a metà, ricoprite la parte di cioccolato con della granella di pistacchio e trasferiteli su una gratella, nell'attesa che il cioccolato si sia solidificato. Quando tutti i biscotti sono pronti potete servirli insieme ad un'ottima tazza di thè fumante.
BUON APPETITO! ;)
8 commenti:
sono bellissimi Gio'...davvero golosi...questi sono i biscotti che amo :P
ma che bontààà li mangerei tutti *_*
Sono il tipo di frollini che preferisco, purtroppo sono golosa a discapito della linea. L'aggiunta dei pistacchi dona quel tocco in più anche a livello estetico.
sembrano davvero buonissimi oltre ad essere davvero belli!! complimenti
Che dire...un lavoro eccellente davvero, i tuoi frollini sono semplicemente bellissimi.
Io ci metterei la cioccolata al latte, i miei maschi di casa la preferiscono.
sembrano pasticcini appena usciti dalla pasticceria! che delizia!
questi frollini al Burro con Cioccolato Fondente e Pistacchi sono dei piccoli capolavori di pasticceria, un vero peccato non poterli assaggiare, davvero complimenti
la prossima volta che li fa, avvisami prima che vengo a farti visita. Amo il pistiacchio, amo i biscotti e amo il cioccolato :D
Posta un commento