Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano molto gustoso, facile e veloce da preparare.
Io adoro i pomodori secchi e prediligo quelli sott'olio, perchè sono più teneri ed insaporiscono i piatti (ma sono anche buonissimi consumati da soli). Se vi piace la pastasciutta semplice, questo piatto fa al caso vostro... Provare per credere! ;)
-160 gr. spaghetti bio
-7 pomodori secchi sott'olio
-2 pugni funghi porcini secchi
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano Il Millesimato 36 mesi Bertinelli (grattugiato fresco)
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete i funghi porcini secchi a bagno con dell'acqua tiepida per almeno 20 minuti, quando sono rinvenuti strizzateli per bene e se necessario tagliuzzateli un po'.
Tritate grossolanamente anche i pomodori secchi sgocciolati e teneteli da parte. In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete i funghi porcini. Fateli saltare per un minutino appena, quindi bagnateli con 1-2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta (che nel frattempo avrete iniziato a cuocere). Abbassate la fiamma e lasciate cuocere i funghi per qualche altro minuto. Unite i pomodori secchi tritati, mescolate con cura e spegnete il fuoco. Togliete l'aglio e tenete al caldo il condimento finchè la pasta è cotta, quindi scolatela e saltatela per un minutino con il condimento di verdure. Servite ben calda, con una spolverizzata di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco.
BUON APPETITO! ;)
23 commenti:
Mmmh... Questo piatto di spaghetti è davvero appetitoso! Non ti nascondo che lo mangerei volentieri a pranzo, al posto del solito panino! :( Buona giornata.
Ma lo sai che mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di oggi?! Un piatto davvero veloce e gustoso... Grazie!
Ciao Giovanna, come sempre ci proponi delle ricette semplici ma buonissime. Ad esempio questi spaghetti fanno proprio al caso mio, perchè io amo i pomodori secchi. Bella idea, grazie e ciao!
Potrei fare follie per mangiare questo piatto. troppo buono!
Un primo piatto molto gustoso !
M scrivo subito la ricetta è davvero molto invitante e appetitosa grazie!
adoro sia i funghi che i pomodori secchi! che fame. copiero' la tua ricetta
questo primo vegetariano ha conquistato subito la mia attenzione, deve essere buonissimo visto che adoro i funghi ed i pomodori secchi
Ogni volta che vedo le tue ricette mi prende fame :D un piatto fantastico perchè adoro gli ingredienti che hai utilizzato per la sua realizzazione.
un piatto coloratissimo e come sempre possiamo solo immaginare quanto sia ottimo e gustoso.
La tua ricetta sembra davvero deliziosa, non avevo mai pensato a questo abbinamento
Davvero un ottimo abbinamento per questi spaghetti, mi piacerebbe provare questo parmigiano
Davvero un ottimo e gustoso piatto, a quest'ora poi lo divorerei tutto! Brava
E buon appetito sia davanti a questo sublime piatto di spaghetti..
Complimenti per la ricetta! Devo ammettere che il tuo piatto è molto gustoso e che devo assolutamente provare :)
non sono un amante dei funghi ma rivisito volentieri questo piatto meraviglioso omettendoli! bravissima come sempre!
Aspetto incantevole questi spaghetti con pomodori secchi e funghi, da mangiare con gli occhi :) Bravissima
Vorrei provare questo primo visto che mi piacciono molto le verdure soprattutto i funghi
Buonissimi questi spaghetti hai utilizzato tutti gli ingredienti che mi piacciono molto
questo piatto mi fa venire fame da morire! hai usato tutti ingredienti che io amo!
Che bella scoperta il tuo blog!
Complimenti...
Piacere, Carla!
Ciao cara, questi spaghetti devono avere un sapore squisito, con i pomodori secchi e funghi.Un abbraccio forte.
Buon w
i tuoi primi piatti sono sempre molto invitanti...buonissimo :P
Posta un commento