Buon inizio di settimana! Scusate l'assenza ma sono stata parecchio impegnata e inoltre questo brutto tempo che persiste non mi ha fatto venire voglia di dedicarmi al blog. :'(
La ricetta di oggi è una sfiziosa torta salata, che può essere consumata tiepida o fredda. Ideale per un pranzo/buffet, piace a tutti e si può anche conservare e consumare il giorno dopo.
-1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
-200 gr. formaggio emmenthal
-180 gr. wurstel di suino
-6 funghi champignon freschi
-250 gr. ricotta di mucca
-2 uova bio
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano Il Millesimato 36 mesi Bertinelli grattugiato fresco
-1 spicchio d'aglio
-sale, pepe, semi di sesamo e di papavero q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite ed affettate i funghi. In una pentola capiente mettetevi l'olio e.v.o. e lo spicchio d'aglio schiacciato. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato unite i funghi. Mescolate con cura e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Quando i funghi sono cotti trasferiteli in un piatto fondo, togliete l'aglio e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate a cubetti piccoli il formaggio e a rondelle i wurstel. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Aggiungete i funghi (ben sgocciolati), il formaggio, la ricotta, i wurstel ed infine il Parmigiano Grattugiato. Mescolate con cura e aggiungete un altro pizzico di sale ed un po' di pepe macinato fresco.
Adesso prendete una teglia e sopra srotolatevi la pasta sfoglia. All'interno distribuite il ripieno per la torta salata e ripiegate i lembi verso l'interno. Spennellate i bordi con dell'uovo sbattuto rimasto e decorate con dei semi di sesamo e di papavero. Infornate a 170°C per 35-40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.
BUON APPETITO! ;)
21 commenti:
Queste torte salate, sono quelle che piacciono a me e fanno spesso protagoniste per le nostre cene. Molto buone !
io vivevo di torte salate ,me le hai fatte tornare in mente ,la tua è meravigliosa e invitante!!
Io adoro le torte salata, mi segno la tua ricetta, è davvero invitante
Ma che bella , di sicuro anche molto buona, sono sicura che ai miei figli piacerebbe moltissimo( mangiatori incalliti di würstel!!!)
invitante ed appetitosa questa torta salata, un'idea carina da realizzare al più presto!
Wow che delizie vorrei tanto assaggiarle, devono essere molto squisite
Molto deliziosa direi questa tua torta salata ;) come del resto tutti i tuoi piatti.
Deve essere una vera delizia questa tua torta salata, devo assolutamente provarla, non conoscevo questo parmigiano
Uhm che bell'aspetto ha la tua torta salata, complimentissimi e grazie per la ricetta che è assolutamente da provare!
deve essere super deliziosa da pappare ai 4 palmenti.
mi piacciono le torte salate, spesso risolvono situazioni in cui non si sa cosa preparare o non si vuole mangiare le solite cose. sfiziosa la tua, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato, penso che la preparerò anch'io, brava!
Che buona questa torta salata, di solito non uso wustell di suino, preferisco quelli di pollo, ma vista la presentazione farò un'eccezione ;)
Molto invitante la tua torta salata,con la giusta combinazine di ingredienti e con un tocco in piu' come il sesamo che in famiglia adoriamo.
Purtroppo non sono una brava cuoca e così mi piace andare alla ricerca di qualche ricetta sul web, questa è davvero golosa e facile da realizzare anche per una negata come me. Complimenti per le foto, sono uno spettacolo!
Potrei vivere solo di salato in genere! La tua ricetta è fantastico...e sembra essere uscita proprio bene...mi viene di mangiare le foto
adoro le torte salate e tu ogni volta proponi ricette così sfiziose che resistere è impossibile..sei diventata bravissima anche nelle foto e vedere i tuoi post è ancora più appetitoso
l'aspetto invitante, gli ingredienti fantastici....non rimane che venire a casa tua!!!!!
Sei sempre un ottima tentatrice alla mia dieta!
Con questa ricetta così appetitosa mi hai fatto venir voglia di prepararla proprio questa sera, sei molto brava, complimenti!
Amo anche io molto le torte salate e spesso le arricchisco con tanti ingredienti ed ogni volta mi piace cambiare e provare nuovi ingredienti, anche la tua è molto appetitosa
buonissima questa tua ricetta... e la torta ha un bellissimo aspetto... brava, grazie
cerco sempre nuovi ingredienti per le torte salate e questo abbinamento è ottimo!
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