Buon Sabato! In questi giorni ci sono state delle giornate tipicamente invernali (freddo e pioggia), sebbene siamo ormai in primavera... Ma si sa che "Marzo è pazzo", quindi non mi stupisco più di tanto. :)
La ricetta di oggi è un primo piatto molto appetitoso; come sapete io sono una golosona e mi piace sperimentare nuovi abbinamenti in cucina! Ho abbinato il Gorgonzola Dolce DOP Bontàzola Mauri al salmone affumicato ed ho completato il piatto con una manciata di Pistacchi Tritati Sciara. Ma un condimento come questo richiede anche una buona pasta ed io ho scelto i Pennoni Rigati Pasta Panarese.
Vi consiglio di provare questa ricetta, perchè è davvero un ottimo primo piatto: provare per credere! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Pennoni Rigati Pasta Panarese
-120 gr. Bontàzola DOP Mauri (gorgonzola dolce)
-60 gr. salmone affumicato norvegese poco salato
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai latte parz. scremato
-1 manciata Pistacchi Sgusciati Interi Sciara
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e nel frattempo sminuzzate il salmone affumicato. Quando l'aglio è dorato unite il salmone e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa per 1 minutino appena. Rimuovete l'aglio e aggiungete il gorgonzola dolce insieme i 2 cucchiai di latte, mescolate con cura finchè il gorgonzola si è sciolto del tutto formando una cremina. Regolate di sale e tenete il condimento al caldo finchè la pasta è cotta. Procedete con la cottura della pasta e quando quest'ultima è al dente mantecatela con il sugo. Prima di servire cospargete con dei pistacchi tritati al coltello.
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai latte parz. scremato
-1 manciata Pistacchi Sgusciati Interi Sciara
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e nel frattempo sminuzzate il salmone affumicato. Quando l'aglio è dorato unite il salmone e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa per 1 minutino appena. Rimuovete l'aglio e aggiungete il gorgonzola dolce insieme i 2 cucchiai di latte, mescolate con cura finchè il gorgonzola si è sciolto del tutto formando una cremina. Regolate di sale e tenete il condimento al caldo finchè la pasta è cotta. Procedete con la cottura della pasta e quando quest'ultima è al dente mantecatela con il sugo. Prima di servire cospargete con dei pistacchi tritati al coltello.
BUON APPETITO! ;)
19 commenti:
Oh.. che delizia. Cremosa, delicata e saporita. Proprio primaverile, al di là del Marzo pazzerello.. ti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana :*
bellissimo piatto da vedere ma soprattutto da gustare *_* buon weekend tesoro :*
Un ottimo contrasto di sapori e consistenze. Dev'essere squisito! Mi è venuta voglia di provare questa ricetta
Adoro il gorgonzola e questa ricetta fa proprio al caso mio.... domani la riproduco! Grazie!!
Che buon primo piatto molto cremoso e cremoso !
Wow, ma quanto deve essere buona questa ricetta. Non ho mai accoppiato salmone al gorgonzola, la devo provare assolutamente!
Un piatto molto invitante ;) un insieme di sapori tutti in un unico piatto! Mi piace molto la tua ricetta devo convincere mia moglie a realizzarla. Grazie mille e buona domenica.
Lo dico sempre, fai dei piatti davvero belli! Super invitante devo assolutamente provare questi pennoni rigati
Dire che il tuo piatto è bellissimo, mi pare anche riduttivo, l'aspetto è molto invitante.
Mi piacciono molto gli abbinamenti dei sapori, complimentoni :-)
Un primo piatto da chef stellato, ottima combinazione di ingredienti,complimenti.
Squisita questa ricetta che hai presentato, me la copio con molto piacere grazie
una ricetta molto ma molto buona, proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene.
Questa ricetta gustosissima me la sono salvata sul pc perchè presto la proverò!
non ho mai provato l'abbinamento salmone gorgonzola...questa pasta ha un aspetto delizioso
non ho mai mangiato il salmone abbinato al gongorzola... ma vedo che il tuo è un piatto molto gustoso e bello a vedersi... mah vorrei provare la tua ricetta e poi ti dico... grazie e brava
adoro il salmone e come sempre le tue ricette mi danno tantissimi spunti per cucinarlo in modo diverso!
Ciao Giovanna sai che questo piatto mi stuzzica molto! Gli abbinamenti sono molto particolari e l'aspetto è molto invitante, da provare.
Adoro il salmone, ma non ho mai pensato di accostarlo al gorgonzola, sicuramente voglio provare a farla e sentire che sapore particolare uscirà. Grazie
Nooo , io amo il salmone ed anche i pistacchi ( ma devo ammettere che non li ho mai abbinati insieme). Questo piatto deve essere una vera e propria prelibatezza. Complimenti, è assolutamente da provare
Posta un commento