Ben trovati! La ricetta di oggi è un risotto cremoso e molto gustoso, grazie alla presenza degli asparagi selvatici e della salsiccia di suino. Un primo piatto ideale da preparare in primavera, quando gli asparagi sono facilmente reperibili. A me li regala il mio ragazzo, che si diverte ad andare a raccoglierli nei bischi attorno al suo paesino di montagna.
A questa ricetta ho abbinato il vino rosso Sass Ter Refosco - La Delizia
-160 gr. riso
-150 gr. salsiccia sbriciolata
-1/2 cipolla bianca
-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
-1 noce di burro
-brodo di carne, sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti gli asparagi selvatici. A
parte tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola
capiente insieme ad un mestolino d’acqua. Accendete il fuoco a fiamma
moderata e lasciate stufare la cipolla.
Quando l’acqua sarà evaporata del tutto aggiungete l’olio e.v.o. e mescolate con cura. Lasciate soffriggere la cipolla
per un paio di minuti, dopo di che aggiungete il riso e fatelo tostare
per qualche minuto a fiamma vivace. Unite gli asparagi a pezzetti e
successivamente la salsiccia sbriciolata, mescolate e sfumate con il
vino rosso. Quando quest’ultimo è evaporato, bagnate con 3-4 mestoli di brodo di carne bollente fino a coprire interamente il riso. Mescolate delicatamente e
lasciate cuocere. Se durante la cottura il riso assorbirà il brodo
troppo velocemente, aggiungetene qualche altro mestolo ma senza
esagerare.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco. Servite il risotto ben caldo.
BUON APPETITO! ;-)
2 commenti:
Semplice, profumato e saporito!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html
adoro gli asparagi selvatici.
Fantastico anche il vino :-)
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