giovedì 15 novembre 2012

Pennoni Rigati con Besciamella, Prosciutto Cotto e Pisellini


In giornate fredde, piovose e tristi un piatto di pasta come questo è proprio da considerarlo un "Comfort Food". Cremoso, molto cremoso ed irresistibile. Piace sia ai grandi che ai bambini.
Basta una piccola porzione per sentirsi appagati; potrebbe anche essere passata in forno a gratinare ma io la preferisco così.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
Per la Besciamella:
-250 ml latte parz.scremato
-25 gr. burro
-25 gr. Farina 00 Antigrumi Il Molino CHIAVAZZA
-moce moscata, sale q.b.
Altro:
-180gr. Pennoni Rigati Verrigni
-2 fette prosciutto cotto di ottima qualità
-50 gr. pisellini surgelati bio

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la besciamella seguendo alcuni passaggi importanti: mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere ed aggiungete la farina (meglio se Antigrumi) facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o di farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano Roux (impasto di burro fuso e farina). A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma molto bassa, finchè la crema comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per qualche altro minuto, controllando spesso che non si attacchi al fondo. Quando la besciamella è pronta, procedete con la cottura della pasta. Contemporaneamente e in un altro pentolino mettete a lessare i pisellini. Scolateli e metteteli da parte. Spezzettate il prosciutto cotto con le mani ed unitelo ai pisellini ed infine alla besciamella. Rimescolate con cura e tenete al caldo, finchè la pasta sarà cotta. Scolate quest'ultima al dente e mantecatela con il condimento. Servite ben calda.


BUON APPETITO! ;)

17 commenti:

in cucina con lety ha detto...

buonaaaaaaaa....bravissima come sempre ^_^

maryen ha detto...

è un piatto buonissimo uno dei miei preferiti :)

StellinaNelBlu ha detto...

Il mio stomaco brontola, solo guardando questa foto mi è venuta fame! *_*

Il piacere di essere donna ha detto...

ecco già ho fame! tu queste ricette devi metterle o dopo pranzo o dopo cena quando sono già piena :D aahhahahah son troppo invitanti ^_^

ostetrica line ha detto...

lo mangerei subito! forse avrei messo la panna e nn la besciamella!

Carmen ha detto...

Prima di cena mi fai vedere queste cose???? non si faaaaaaaa! deliziosa solo a vederla figuriamoci ad assaggiarla!

giusy loporcaro ha detto...

languorinoooooooooooooooo????
no fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! troppo buone!

silvia ferrara ha detto...

tutti i miei ingredienti preferiti racchiusi in un buonissimo ed invitante piatto

Cristina Valli ha detto...

Ad ogni ricetta con la pasta Verrigni commento sempre la stessa cosa ovvero "buonaaaaaaaaaaaa". Lo so sono monotona ma amo troppo quella pasta!!

mini nuni ha detto...

proprio quello che mangerò domani a pranzo
xoxo mini nuni

Carmy1978 ha detto...

Io mangerei pasta con besciamella ogni giorno,quindi sto sbavando haha

Anna Santese ha detto...

buona ha davvero un'aspetto invitante.

Shopping, che passione! ha detto...

Se ingrasso è colpa tua! Passo sul tuo blog a quest'ora e mi fai venire fame...

sississima ha detto...

sfiziosa questa pasta, da provare, un abbraccio SILVIA

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Ma che buona giovanna,amo la besciamella e questo è un ottimo piatto! :)

lovemakeup24 ha detto...

Piatto leggero, vero? ^^

Fanny Moments ha detto...

uno dei miei piatti preferiti!

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