In giornate fredde, piovose e tristi un piatto di pasta come questo è proprio da considerarlo un "Comfort Food". Cremoso, molto cremoso ed irresistibile. Piace sia ai grandi che ai bambini.
Basta una piccola porzione per sentirsi appagati; potrebbe anche essere passata in forno a gratinare ma io la preferisco così.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
Per la Besciamella:
-250 ml latte parz.scremato
-25 gr. burro
-25 gr. Farina 00 Antigrumi Il Molino CHIAVAZZA
-moce moscata, sale q.b.
Altro:
-180gr. Pennoni Rigati Verrigni
-2 fette prosciutto cotto di ottima qualità
-50 gr. pisellini surgelati bio
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la besciamella seguendo alcuni passaggi importanti: mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere ed aggiungete la farina (meglio se Antigrumi) facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o di farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano Roux (impasto di burro fuso e farina). A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma molto bassa, finchè la crema comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per qualche altro minuto, controllando spesso che non si attacchi al fondo. Quando la besciamella è pronta, procedete con la cottura della pasta. Contemporaneamente e in un altro pentolino mettete a lessare i pisellini. Scolateli e metteteli da parte. Spezzettate il prosciutto cotto con le mani ed unitelo ai pisellini ed infine alla besciamella. Rimescolate con cura e tenete al caldo, finchè la pasta sarà cotta. Scolate quest'ultima al dente e mantecatela con il condimento. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
buonaaaaaaaa....bravissima come sempre ^_^
è un piatto buonissimo uno dei miei preferiti :)
Il mio stomaco brontola, solo guardando questa foto mi è venuta fame! *_*
ecco già ho fame! tu queste ricette devi metterle o dopo pranzo o dopo cena quando sono già piena :D aahhahahah son troppo invitanti ^_^
lo mangerei subito! forse avrei messo la panna e nn la besciamella!
Prima di cena mi fai vedere queste cose???? non si faaaaaaaa! deliziosa solo a vederla figuriamoci ad assaggiarla!
languorinoooooooooooooooo????
no fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! troppo buone!
tutti i miei ingredienti preferiti racchiusi in un buonissimo ed invitante piatto
Ad ogni ricetta con la pasta Verrigni commento sempre la stessa cosa ovvero "buonaaaaaaaaaaaa". Lo so sono monotona ma amo troppo quella pasta!!
proprio quello che mangerò domani a pranzo
xoxo mini nuni
Io mangerei pasta con besciamella ogni giorno,quindi sto sbavando haha
buona ha davvero un'aspetto invitante.
Se ingrasso è colpa tua! Passo sul tuo blog a quest'ora e mi fai venire fame...
sfiziosa questa pasta, da provare, un abbraccio SILVIA
Ma che buona giovanna,amo la besciamella e questo è un ottimo piatto! :)
Piatto leggero, vero? ^^
uno dei miei piatti preferiti!
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