sabato 11 ottobre 2014

Involtini di Melanzane con Riso e Tonno (Light)

Accessori Finger Food - Tast

L'estate è già finita da un pezzo, anche se qui in Sicilia il caldo non ci vuole proprio lasciare. E quando c'è caldo, si sa, tutti hanno voglia di mangiare qualcosa di leggero. Io oggi vi propongo questi Involtini di Melanzane Light con Riso e Tonno al Naturale di Nostromo, che sono facili da preparare ma anche leggeri e gustosi. Ideali per l'aperitivo, questi involtini possono essere anche serviti come antipasto.

INGREDIENTI (PER 8 INVOLTINI GRANDI):
-1 melanzana grande
-150 gr. riso parboiled
-150 gr. Filetti di Tonno al Naturale Nostromo
-3 cucchiai passata di pomodoro bio
-1 filo d'olio extra vergine d'oliva
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana e tagliatela a fette non troppo sottili. Grigliatele da entrambi i lati, salate e tenete da parte.
In una pentola capiente lessate il riso e quando è al dente scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferitelo in un'insalatiera di vetro e aggiungete 2 cucchiai di passata di pomodoro, il tonno ben sgocciolato e un filo d'olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti tra loro e farcite ciascuna fetta di melanzana, arrotolatela e fermatela con uno stecchino. Prima di servire, decorate ciascun involtino con un po' di passata di pomodoro (condita).


Accessori Finger Food - Tast
Accessori Finger Food - Tast
Accessori Finger Food - Tast
Accessori Finger Food - Tast


BUON APPETITO! ;)

11 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Bella presentazione e grande gusto ! Buon weekend !

gwendy ha detto...

anche qui in umbria si sta bene,e le tue melanzane farcite di riso e tonno starebbero benissimo anche sulla mia tavola...mmmm che bontà!!!!!!!

Giovyna ha detto...

Grazie mille ragazze! :)

Michela Px ha detto...

Davvero un'ottima e gustosa ricetta, grazie cara la salvo e la proporrò presto agli amici, ritengo sia un piatto unico e abbastanza veloce da preparare

Rita Amico ha detto...

E' una ricetta che voglio provare assolutamente. Ci sono tutti gli ingredieti che preferisco e inoltre è facile da realizzare

Elena G ha detto...

un piatto davvero elegante, complimenti ! Adoro le melanzane quindi devo assolutamente provarlo!

stefania bezzoli ha detto...

Una ricetta particolare gustosa, mi piacciono anche i piattini su cui hai appoggiato gli involtini di melanzane

Ely Mazzini ha detto...

Molto sfiziosi e ben presentata questi involtini di melanzane... bravissima!!!
Bacioni:)

Franny R ha detto...

Ottima idea per creare una cenetta velocemente e con quello che bene o male ho sempre in casa!
Segnata!

micolcirid ha detto...

Una ricetta sfiziosa, gustosa ed accattivante! In aggiunta magnificamente presentata! Da replicare di certo!

emanuela rossi ha detto...

Non ti nascondo che ho letto il tuo post con l'acquolina in bocca..adoro le melanzane e le faccio spesso anche quando non è stagione e questi involtini che hai fatto tu devono essere davvero sfiziosi e prelibati!!! poi quel ripieno di tonno e riso una prelibatezza..carinissima anche la presentazione!!!

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