martedì 7 ottobre 2014

Pizza Capricciosa con Salame Felino


Come ormai sapete, amo la pizza e la propongo sempre con condimenti differenti. Ormai le ho provate tutte ma questa Pizza Capricciosa con Salame Felino di Terre Ducali mi è piaciuta davvero moltissimo!
Non so da voi ma a casa mia piacciono le pizze ricche e quindi cerco sempre di cambiare ingredienti, cercando di creare abbinamenti sfiziosi. Vi consiglio di provarla, perchè è molto ma molto buona e soffice.

INGREDIENTI (PER 6-8 PORZIONI):
-250 gr. farina manitoba
-250 gr. farina 00
-25 gr. lievito di birra fresco (1 cubetto)
-325 ml acqua tiepida
-50 gr. burro ammorbidito
-50 gr. zucchero
-18 gr. sale

Per farcire:
-350 ml passata di pomodoro
-300 gr. mozzarella
-60 gr. Salame Felino a fettine Terre Ducali
-carciofini sott'olio, funghi in scatola al naturale e olive denocciolate q.b.
-1 macinata di pepe fresco


PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' d'acqua tiepida e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e iniziate ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Se utilizzate l'impastatrice, lavorate l'impasto per 10-15 minuti a velocità media, finchè l'impasto si stacca dalla ciotola ed è elastico.
Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo sulla teglia direttamente con le mani unte d'olio. Livellatelo bene, quindi versatevi sopra la passata di pomodoro ed infornate a 200°C per 20 minuti circa. Uscite quindila teglia dal forno, distribuite i funghi champignon ben sgocciolati, le olive, i carciofini sott'olio, la mozzarella tagliata a cubetti ed infine le fettine di salame. Infornate nuovamente, sempre a 200°C per altri 10 minuti o comunque finchè la pizza appare dorata sotto e la mozzarella diventa filante.
Sfornate, spolverizzate con pepe macinato fresco ed aggiungete un filo d'olio e.v.o. Consumate calda o tiepida.





BUON APPETITO! ;)

22 commenti:

in cucina con lety ha detto...

la Pizza piace veramente a tutti...e le tue versioni sono sempre cosi' golose :P

daniela64 ha detto...

Sfiziosissima la tua pizza con il salume felino, irresistibile. Buona giornata Daniela.

Michela Px ha detto...

A quest'ora una bella fetta della tua meravigliosa pizza me la mangerei in un sol boccone, io poi amo la pizza con il salame, questo che hai utilizzato deve essere senz'altro ottimo e gustoso.

patrizia notori ha detto...

questa pizza capricciosa ha un aspetto molto invitante, non ho mai assaggiato il salame felino ma a vedere le foto mi è venuta una gran voglia!

Artigianato Paula ha detto...

La pizza è un piatto per me unico !! questa tua versione è veramente ricca d'ingredienti , vorrei assaggiare !!

Ely Valsecchi ha detto...

Oh mamma mia che splendida bontààààààà! Baci

manuela salmastri ha detto...

il salame felino non lo mangio da parecchio ma mi hai fatto venire voglia di pizza capricciosa e di salame felino. Bella idea :)

Carlotta Del Vesco ha detto...

Buone le Pizze :P io le adoro e come te le preparo spesso, deliziosa la tua versione che va di certo provata :)

Giulia ha detto...

Wow Giovanna le tue preparazione fantasiose sono sempre superbe... chi sa che buon sapore.

Stefania Benedetti ha detto...

sei l regina delle pizze ti vengono benissimo e hai sempre accostamenti originali, mi piace molto il salame in questa capricciosa, inutile dirti che proverò

Immacolata Cuorvo ha detto...

Pizza, pizza , pizza ...viva la pizza !!! Io ne vado pazza , e la tua i presenta in un modo favoloso !!!! Complimenti , e la capricciosa con il salame Felino... ne mangerei una fetta volentieri anche a colazione

giorgia ha detto...

dovrà essere molto buona la tua pizza! Da provare sicuramente!

Lifest.99 ha detto...

Accipicchia, ricca e di certo gustosa la tua pizza capricciosa!
Essendo napoletana, mi offro come cavia qualificata per poterne testimoniare la bontà :-P

Maria Pandolfo ha detto...

mi è capitato di visitare il tuo blog insieme con mio marito, poco fa, mi ha detto, perchè non prendi spunto mi fai questa pizza capricciosa così invitante? le tue ricette sono sempre ottime Giò :)

Miss anna Lipstick ha detto...

Oltre al fatto che la pizza è ottima sempre... ma poi che presentazione ragazzi!!!!

alessia cipolla ha detto...

ma che buone!mi è venuta una fame!

Rocco Dragone ha detto...

la pizza con salame felino è per me una assoluta novità, le tue ricette mi mettono sempre molto appetito, mi piacerebbe provare questa versione di pizza

Maria Felicia V. ha detto...

Ma che delizia hai preparato!
Sei un attentato costante alla mia coerenza a dieta, ogni volta che passo da te, la tentazione bussa impetuosa alla mia porta...il salame felino è buonissimo!!

Natalia ha detto...

Non direi mai di non alla pizza! Anche a me piace molto variare i condimenti! Questo tuo è proprio da provare.

rubjna globo ha detto...

è proprio l'ora giusta per questo magnifico spuntino... che bontà bravissima , complimenti... proverò a farlo grazie

mammaargi ha detto...

Adoro la pizza in ogni sua variante. Non ho mai provato a mettere il burro nell'impasto ma trovo la tua ricetta molto interessante soprattutto per chi ama la pizza soffice.

mammaargi ha detto...

Adoro la pizza in ogni sua variante. Non ho mai provato a mettere il burro nell'impasto ma trovo la tua ricetta molto interessante soprattutto per chi ama la pizza soffice.

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