domenica 2 novembre 2014

Gomiti Rigati con Crema al Gran Moravia e Peperoni


Buona Domenica! Novembre è appena iniziato e io sono sommersa di progetti, idee e cose da fare.
Nel post precedente vi ho parlato del formaggio Gran Moravia (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e oggi vi propongo un primo piatto facile da preparare e gustoso.

Oggi c'è una splendida giornata e io vado di fretta, quindi vi lascio la ricetta e se la proverete non dimenticate di farmelo sapere! :)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Gomiti Rigati Pastificio Fabianelli
-1/4 peperone giallo
-1/4 peperone rosso
-30 ml latte parz. scremato
-40 gr. Formaggio Gran Moravia grattugiato fresco
-2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Dante
-1 spicchio d'aglio
-sale, Pepe Grani del Paradiso Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti le falde di peperone, alle quali avrete tolto i filamenti bianchi. In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete i cubetti di peperone. Lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e bagnate con 2 cucchiai d'acqua (o brodo vegetale caldo) e fate cuocere per altri 5-7 minuti.
In un pentolino a parte sciogliete il Gran Moravia con il latte a fiamma molto bassa, mescolando continuamente finchè non diventa una crema. Unite la crema di formaggio ai peperoni (ricordate di togliere l'aglio!) e tenete al caldo finchè la pasta è cotta. Scolate quest'ultima al dente e mantecatela con il condimento preparato. Servite ben calda con una macinata di pepe fresco.



BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

in cucina con lety ha detto...

un ottimo primo piatto,completo e gustoso :P

Silvia cook-cosm ha detto...

che bellezza! non sono una grande amante della pasta rossa, per questo la tua ricetta mi sembra deliziosa..la proverò di sicuro!

angy ha detto...

i tuoi gomiti con gran moravia hanno un aspetto molto invitante, proverò la tua ricetta sono sicura che piacerà a tutti

patrizia notori ha detto...

una ricetta molto semplice da preparare che sicuramente avrà un sapore unico e particolare grazie a gran Moravia

brigida vario ha detto...

una ricetta semplice e gustosa per un pranzo pieno di energia adatto a tutta la famiglia

Artigianato Paula ha detto...

Humm che bontà ! la tua presentazione è bellissima, prendo nota della ricetta. grazie !!

maria boiano ha detto...

ma che bontà, sai che non ho mai provato questo piatto? devo farlo

Francesca B ha detto...

Non mangio molto i peperoni ma piatti come questi aprono sicuramente eccezioni!
Un abbraccio e grazie per l'idea!

Francesca B ha detto...

Non mangio molto i peperoni ma piatti come questi aprono sicuramente eccezioni!
Un abbraccio e grazie per l'idea!

Immacolata Cuorvo ha detto...

ma che bella ricetta che hai preparato, davvero veloce, ma soprattutto gustosa, voglio provare a replicarla anche io , mi hai dato una bella idea

Stefania Benedetti ha detto...

ricetta allegrissima per i colori, mi piace soprattutto per la velocità di esecuzione

Michela Px ha detto...

Ottima e gustosa ricetta, la proverò sicuramente e poi ti saprò dire grazie cara

micolcirid ha detto...

Una ricetta davvero sfiziosa! Mi piace moltissimo anche il contrasto cromatico che la rende assolutamente invitante!

rubjna globo ha detto...

ottima ricetta assolutamente da provare a farla... grazie

Carlotta Del Vesco ha detto...

Che bel primo piatto Giovanna, se fantastica e le tue ricette sono sempre molto appetitose.
^_^ bravissima!

laura ha detto...

Il tuo primo piatto è molto invitante e soprattutto sano, Caratteristica fondamentale per vivere in salute

Anna Cascino ha detto...

Un piatto semplice ma arricchito da ottimi sapori bella la presentazione

alessia cipolla ha detto...

Che ricetta da gourmet! Sembra davvero un piatto invitante!

Graziella Di Chiano ha detto...

Amo tantissimo la pasta e la tua ricetta con formaggio e peperoni deve essere molto gustosa oltre che allegra da vedere.

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