martedì 18 agosto 2015

Insalata di Pasta con Gamberetti e Ventresca di Tonno


Ben trovati! Avete trascorso bene il week-end di Ferragosto? Io non posso davvero lamentarmi ma adesso che le vacanze estive stanno volgendo al termine, non mi resta che tornare alla solita routine.
La ricetta di oggi è un primo piatto estivo a base di pesce, che vede come protagonista la Ventresca di Tonno Nostromo, la parte più pregiata del tonno (il "ventre", come suggerisce il suo nome).

La Ventresca di Tonno Nostromo è morbida e saporita, con il gusto intatto del pesce appena pescato, si presta bene per la preparazione di svariati piatti. Ottima anche consumata da sola!
Questa insalata di pasta è leggera e veloce da preparare; le ruote sono molto carine e rappresentano un formato di pasta allegro che piace molto anche ai più piccoli.
Che dire, provatela e fatemi sapere! ;)

INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-200 gr. pasta che non scuoce (io ruote)
-150 gr. gamberi freschi sgusciati
-200 gr. pomodorini di Pachino
-100 gr. olive verdi tagliate a rondelle
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-sale, origano q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta e mentre quest'ultima cuoce preparate il condimento.
Lessate in abbondante acqua salata i gamberetti per qualche minuto, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. In un'insalatiera capiente mettetevi i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, le olive tagliate a rondelle, la ventresca di tonno sgocciolata e infine la pasta (che avrete scolato al dente). Aggiungete l'olio e.v.o. e l'origano, quindi mescolate il tutto (se necessario, aggiungete un pizzico di sale). Consumate la pasta tiepida o riponetela in frigo per 10-15 minuti prima di consumare.




BUON APPETITO! ;)

10 commenti:

Alessia PolverediSogni ha detto...

quanti ingredienti freschi e deliziosi in questa insalata di pasta! chissà che bontà! complimenti!

daniela64 ha detto...

Le insalate di pasta sono perfette per l'estate , deliziosa la tua ricetta. Un saluto, Daniela.

Rita Amico ha detto...

Adoro la pasta con i gamberetti! L'aggiunta della ventresca è azzeccata!

Valentina Profumo di cannella e cioccolato ha detto...

Giovanna da quanto tempo non passo di qui!! accidenti!! :(
Questa pasta è davvero delizosa, semplice e gustoso.. proprio come piace a me!
Un bacio
vale

Dafne Righetti ha detto...

Abbinamento di sapori freschi e decisamente estivi per il condimento per pasta che ci proponi. Adoro i gamberetti, mentre la ventresca non avrei saputo come cucinarla, quindi la tua ricetta mi è di grande ispirazione, oltre che di tentazione! :P

Maria Felicia V. ha detto...

Sai, preparo l'insalata di pasta praticamente con la tua ricetta, l'unica differenza è che uso il nostromo classico, non ho mai utilizzato la ventresca...direi che devo proprio provarlo :-)

meggie pet ha detto...

Io faccio spesso l'insalata di pasta, ma non con questi ingredienti e sinceramente mi hai fatto venire fame!!!!! La proverò domaniii

Anna Cascino ha detto...

Ciao cara che bel piatto non l'ho mai provato con l'abbinamento di questi ingredienti interessante!

alessia cipolla ha detto...

vorrei proprio provarla sembra buonissima!

Salvatore Zanzarella ha detto...

Nulla da dire, una ricetta che fa gola. Mi piace molto il tonno e con l'inserimento dei gamberetti è molto più buona.

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