lunedì 31 ottobre 2011

Bignè alla crema pasticcera


Uno dei dolci che più amo e che preparo spesso... Nessuna difficoltà nella preparazione, in quanto i bignè vuoti li compro al supermercato e li riempio solo con la crema (fatta da me) e sopra li cospargo di zucchero a velo... Facile, no? :)

INGREDIENTI (PER TANTI BIGNE'):
-1 confezione bignè pronti "Dais"
-500 ml crema pasticcera
-zucchero a velo q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
-350 ml latte scremato
-4 tuorli
-100 gr. zucchero
-25 gr. farina 00
-Aroma vaniglia
-Buccia grattugiata di 1 limone non trattato (bio)

PREPARAZIONE (DELLA CREMA):
Portate ad ebollizione il latte con l'aggiunta della scorza di limone grattugiata e della vaniglia.
Battete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spugnosa. Incorporatevi la farina setacciata e diluite il composto, poco alla volta, con il latte bollente. Versate il composto in un pentolino, facendo cuocere a fuoco molto basso, continuando a mescolare evitando che la crema giunga ad ebollizione.
Versatela quindi in una terrina continuando a mescolarla fino a quando diventa fredda.

PREPARAZIONE (DEI BIGNE'):
Tagliate la calotta superiore ad ogni bignè, facendo attenzione a non tagliare troppo a metà. Riempire ogni bignè con la crema pasticcera e coprite con ogni calotta. Ripetete l'operazione con tutti i bignè, mettendoli su un vassoio da portata. Quando avrete finito, cospargete con abbondante zucchero a velo e riponete in frigo per almeno 6 ore prima di servirli.

BUON APPETITO! ;)

9 commenti:

Sar@ ha detto...

Mmmm, che golosità... te rubo uno :P Ciaooo

Giovanna LB ha detto...

Eheheheheh! Sono buonissimi... :)

Unknown ha detto...

Anche io li faccio molto spesso (anche se io compro la crema pasticcera già quasi pronta, quella a cui basta aggiungere solo il latte!) e qualche volta li riempio di cioccolata! Che delizia! Semplici, veloci da preparare e buoni! :D

Giovanna LB ha detto...

Sì, sono buonissimi... Impossibile resistere ai bignè!! :D

Silvia ha detto...

Che buoni (: Anche io ho aperto il mio blog con la ricetta dei bignè!

Giovanna LB ha detto...

Grazie! :)

Zampette in pasta ha detto...

Che bei bignè golosi, sarebbe il momento giusto di mangiarli!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto

Giovanna LB ha detto...

Ciao Laura, grazie per la visita e per il commento! :) Certamente che passo a trovarti! Un abbraccio*

francy ha detto...

ciao!complimenti per tutto,ho lanciato un contest con premio fichissimo!!!una bellissima macchina per il pane!vieni a dare un occhiata!!!