venerdì 20 luglio 2012

Mezze Penne Vegetariane e GROK

Dopo avervi parlato di GROK nel post precedente e dopo che ve l'ho mostrato come stuzzichino da aperitivo in QUESTO POST, ecco finalmente la mia prima ricetta nella quale ho utilizzato GROK GUSTO CLASSICO. :)
Un primo piatto vegetariano gratinato al forno, arricchito dal gusto di GROK al Grana Padano, che ho opportunamente sbriciolato all'interno della pasta ed utilizzato come decorazione del piatto.
Realizzarlo è molto facile ed il risultato finale è molto soddisfacente! :)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-350 gr. circa mezze penne bio
-1 melanzana lunga
-200 gr. circa funghi
-300 gr. passata di pomodoro
-3 cucchiai olio e.v.o.
-1 spicchio d'aglio bio
-1 confezione di GROK Gusto Classico
-sale, pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti. Friggetela in abbondante olio di semi, trasferitela su carta assorbente, salate e mettete da parte.
In una pentola capiente mettete lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio e.v.o.
Quando l'aglio sarà dorato aggiungete i funghi, precedentemente puliti e affettati. Fateli cuocere a fiamma moderata con un coperchio sopra. A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e ultimate la cottura.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. La pasta dovrà essere scolata molto al dente, perchè continuerà la cottura nel forno.
Appena avrete scolato la pasta, aggiungetela al sugo di funghi, unite le melanzane fritte e rimescolate bene. Aggiungete GROK sbriciolato grossolanamente e rimescolate ancora. Versate la pasta ben condita in una teglia oleata e ricoperta di pangrattato. Livellate bene con l'ausilio di un cucchiaio, cospargete di pagrattato ed infornate a 220° per circa 15 minuti.
Prima di servire, decorate i piatti con altro GROK sbriciolato sopra la pasta...
GROKKANTISSIMA!!! 



 BUON APPETITO! ;)


12 commenti:

in cucina con lety ha detto...

chissa' che buona e poi con l'aggiunta di Grok sara' sicuramente grokkantissima ^_*

Anna Santese ha detto...

buonissime^^

Giusy Loporcaro ha detto...

MA SAI CHE TROVO SIANO OTTIMI QUESTI GROK ANCHE QUANDO NN SI HA VOGLIA DI GRATTUGGIARE IL FORMAGGIO....SI SBRICIOLANO COME HAI FATTO TU ED E' PRONTO IL PIATTO!!!
FANTASTICI!!!!!
BRAVA TU :-)

Unknown ha detto...

grazie al cielo ho già mangiato, che fame *____*

EmmeMe ha detto...

devo assolutamente trovare questi grock

Unknown ha detto...

Ottima ricetta, bravissima!

Carmy Cotugno ha detto...

Che bella idea GroKKante :)

Unknown ha detto...

Ma vi siete tutte messe d'accordo per preparare ogni tipo di ricetta con le melanzane? xD
Comunque ottima l'idea del Grok sbriciolato sopra ^^

sississima ha detto...

ricetta sfisiosetta! Un abbraccio SILVIA

neverland makeup review ha detto...

aiuto mi hai fatto venire fame!!! se ti va passa da me e mi piacerebbe se ti iscrissi http://neverlandmakeup.blogspot.it/
sono una tua follower ciao

Sophia Felice ha detto...

mamma mia devono esser fantasticheeee ^_^

kiara ha detto...

buonissime, non c'è un panino per fare scarpetta ? brava ciao kiara