Era da tanto tempo che avevo in progetto di preparare questo pesto ma tutte le volte che mi recavo al supermercato mi dimenticavo di acquistare l'ingrediente principale: il radicchio!
Fortunatamente nei giorni scorsi mi sono imbattuta nel reparto ortofrutta e quindi mi è subito tornato in mente, eheheheh!
Il radicchio di per sè non è un ortaggio che secondo me si può utilizzare per il pesto, però abbinato alla ricotta diventa piuttosto cremoso e posso garantirvi che c'è da leccarsi i baffi! :D
Molta gente non sa che la ricotta è un formaggio magro (solo 150 Kcal. circa per 100 gr.) e quindi si sposa bene con la pasta integrale. Quella che ho utilizzato io era Benedetto Cavalieri Bio, davvero ottima... E poi non dimentichiamoci dell'Olio Dante! :)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Linguine Integrali Benedetto Cavalieri
-1/2 radicchio
-100 gr. circa ricotta vaccina
-10 mandorle pelate
-3 cucchiai Olio Dante
-2 cucchiai Grana Padano grattugiato
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate a metà il radicchio e lavate accuratemente le foglie. Spezzettatele grossolanamente con le mani e mettetele all'interno del mixer. Unite le mandorle, i cucchiai d'olio, la ricotta, un pizzico di sale e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Assaggiate per vedere se occorre altro sale, aggiungete i cucchiai di Grana Padano grattugiato e mettete da parte.
Preparate la pasta secondo le vostre abitudini, scolatela al dente e mantecate con il pesto. Servite ben calda.
BUON APPETITO! ;)
18 commenti:
bellissima da vedere^^
Che buone!!! Adesso mi faccio una bella lista di tutte le tue ricette che voglio provare a fare anche io ^_^
Non amo il radicchio,ma il tuo piatto lo mangerei volentieri...brava come sempre ^_^
buono il radicchio!!! solitamente lo uso nel risotto....ma cosi' è da provare!!!!
slurppppppppppppppppppppppp
mmmm devo provala *_*
che piattino ottimo <3
da svenimento...il mio ragazzo adora il radicchio
xoxo Mini Nuni
amazing blog!!! stop by anytime :)
xoxo Sienna
http://www.fashionintheair.com/
bello da vedere e sara' pure buono :)
Bella, gustosa e leggera, me gusta mucho! Ciaooo Giò ;-)
Le tue ricette mi fan sempre venire una gola assurda, il radicchio poi, è una delle mie passioni :)
uhhhh che deliziaa ma che dici senza le mandorle come viene?? non posso mangiare le mandorle -_- ma il resto siii
Purtroppo non sono molto amante del radicchio... xo l'aspetto è davvero invitante!
Questo piatto piacerebbe molto a mio padre :)
sembra bella e buona..io però non amo il radicchio :/
Sto sbavando ... :P
Io il radicchio lo uso anche saltato in padella con prosciutto crudo ed una cremina a base di scalogno da mettere sulla pasta. Trovo che sia buonissimo!
oddio oddio oddioooo le voglio assolutamente provare a fare :D
poi, dato che son vegetariana, quando scovo delle ricette così sfiziose senza carne e pesce son troppo contenta!!
ahahah <3
Ali
www.alicemazzara.blogspot.com
Ottimo il radicchio!!
Posta un commento