Le granite mi piacciono moltissimo. Le mie preferite sono: alla fragola, al melone e alla mandorla ma non disdegno affatto quella classica al limone, che è ottima durante una pausa per rinfrescarsi in queste calde giornate estive.
Tempo fa ho visto sul blog di Sara la ricetta della granita al melone e così l'ho preparata anch'io ma con qualche piccola modifica.
Ho utilizzato lo zucchero di canna Bronsugar e più precisamente il Demerara Tropical Islands Dark Cane Sugar, uno zucchero bruno estratto dal succo della canna da zucchero, dall'aroma fruttato e lievemente speziato. Questo zucchero è ottimo per dolcificare il caffè e le bevande, calde e fredde.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-400 gr. melone al netto dagli scarti
-60 gr. zucchero di canna Bronsugar qualità Demerara
-3 cucchiai d'acqua
-Il succo di 1/2 limone non trattato (bio)
PREPARAZIONE:
Tagliate la polpa del melone a cubetti e mettetela dentro al mixer. Frullate la polpa fino ad ottenere una purea liscia.
All'interno di un pentolino mettete l'acqua, il succo di limone e lo zucchero di canna. Fate sciogliere lo zucchero di canna a fiamma molto bassa, rimescolando continuamente. Quando sarà completamente sciolto, aggiungete la purea di melone e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola d'acciaio, fate raffreddare e mettete nel freezer.
Dopo circa 1 ora e mezza uscite la ciotola dal freezer e rimescolate il composto (che non sarà ancora del tutto congelato) con una forchetta o un cucchiaio, quindi rimettete il freezer. Potete ripetere l'operazione ancora una volta dopo circa 2 ore.
Al momento di servire rompete i cristalli e servite la granita al melone, decorandola con foglioline di menta fresca (facoltativo).
BUON APPETITO! ;)
17 commenti:
Hai presente la faccia di Homer Simpson quando guarda le ciambelle? Ecco! Sbavvvvvvv!!
In questo momento mi servirebbe proprio una granita! Al melone non l'ho mai provata, magari provo a farla anche io! *_*
da provare....decisamente squisita...brava Gio' ^_^
buoneee...
Proprio ora mi sto gustando una granita a limone,mi hai fatto venire voglia x)
Da buona siciliana sono anche io una maniaca dipendente della granita!!! La mia preferita é fragola e panna o pesca! Quella al melone l ho assaggiata qst estate x la prima volta ma nn mi piace molto,sicuramente xke nn mi piace proprio il frutto...
doveva esserebuonissima! a me piacciono le granite ma solo quelle siciliane!
non l'ho mai assaggiata al melone! La mia preferita è a mandorla ma mi hai fatto venire voglia di questa! Ihihih
adoro le granite in estate...le mangio tutti i giorni....solo che ora sn al mare e qui non ho un robot potente che triti il ghiccio...solo il mini pimer :-/
buona questaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ma che bravaa non pensavo fosse così semplice grazie mille ci proverò <3
ottimo! devo farla assolutamente. con questo caldo poi!
NO VABBè ANCHE LA GRANITA SAI FARE....IMMAGINO SIA BUONISSIMA
XOXO MINI NUNI
Ciao, grazie per la visita...penso che mi piaceranno le tue. Ricette, sto diventando vegetariana!
A pr esto, Ilaria
Buonissima, io aggiungo un pò di miele di acacia per farla venire un pò più morbida, ma voglio provare anche la tua versione con solo zucchero di canna!
Grazie carissima, sei dolcissima! Ti abbraccio ;-)
con questo caldo una bella gramita ci sta tutta :D
la voglio adesso <3
Madonna Ma che Buona! La faccio subito!
Posta un commento