Non avrei mai creduto che le cozze si potessero associare ai peperoni, perchè semplicemente non avevo ancora assaggiato questo abbinamento!
Devo ammettere che questo primo piatto mi è piaciuto molto e ve lo consiglio.
La crema di peperoni è vellutata e saporita (ve l'avevo già proposta in questa ricetta), di certo con i peperoni a cubetti non si otterrebbe lo stesso risultato. Anche per questa ricetta ho utilizzato Vinchef e, ovviamente, l'olio Dante.
Buono, buono, buono... Provare per credere! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. riso
-500 gr. circa cozze da sgusciare
-1 peperone grande rosso
-50 ml Vinchef
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio
-sale, peperoncino, prezzemolo, brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la crema di peperoni. Prendete il peperone, lavatelo e privatelo dei semini e dei filamenti bianchi. Tagliatelo a cubetti e fatelo soffriggere in un pentolino medio con 1 cucchiaio d'olio Dante e lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Quando saranno cotti lasciate raffreddare. Togliete l'aglio e frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema densa.
Prendete le cozze (che avrete precedentemente pulito) e mettetele ben scolate in una padella e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio sopra. Noterete che in meno di 5 minuti saranno tutte aperte, quindi scolatele e sgusciatele, tenendone da parte qualcuna per decorare i piatti.
Preparate ora il risotto. Tritate finemente la cipolla, fatela dorare con 2 cucchiai d'olio Dante e quando sarà perfettamente dorata aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con Vinchef, quindi lasciate evaporare ed aggiungete alcuni mestoli di brodo vegetale, fino a coprire il riso. Fate cuocere rimescolando di tanto in tanto e, se il brodo verrà assorbito del tutto, aggiungete qualche altro mestolo. A metà cottura aggiungete le cozze e la crema di peperoni.
A cottura ultimata impiattate e, prima di servire, cospargete con del prezzemolo tritato. Servite caldo.
BUON APPETITO! ;)
12 commenti:
uff paccato...io nn posso magnarla...x via delle cozze cozzose-.-' ma dal colore sembra buonooo
davvero bello cremoso e poi le cozze le adoro...come lo vorrei assaggiare questo piatto ^_^
GNAM IO AMO LE COZZE!BRAVA
XOXO mINI nUNI
Le cozze boooooooone x)
Come farmi venire una fame matta alle 11 di sera....un po' ti odio ;)
Mhhh... Che bontà! E vedo che non essere la sola che se lo papperebbe volentieri... Se potesse!
Complimenti per la ricetta! Bravissima :)
io d'inverno vivo di risotti!!!!
d'estate meno xchè mi fa caldo a prepararli!!!!!!
ma questo ha un aspetto invitante! buonoooooooooooooooooo
mamma mia che fame!ì XD è una tortura!
mai provato l'abbinamento peperoni e cozze.... le foto sono invitanti *_*
mamma miaaa che bontà! io amo i pesci soprattutto d'estate!
Mai provato questo abbinamento, ma già solamente leggendo il titolo del post questa era la mia faccia: *___*
E' una bontà Giò, mi piace moltissimo quella cremina... bravissima! Un abbraccio ;-)
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