Ancora torte salate per me... La pasta sfoglia la adoro e quest'estate l'ho utilizzata parecchio. Non perchè sono pigra e mi piace utilizzare i prodotti pronti del supermercato, bensì perchè con il caldo che c'è stato era impossibile stare nella mia cucina ad impastare! :(
Fortunatamente le condizioni climatiche sono migliorate... E' vero, siamo a Settembre ma lo scorso anno in questo periodo andavo ancora al mare e quindi spero di poterci andare almeno un'altra volta.
Ma torniamo alla ricetta: per questa sfoglia salata ho utilizzato un mix di verdure in dadolata (tra cui quella di pomodoro, Mutti) ma anche prosciutto cotto e mozzarella. Facile e veloce da preparare e anche da mangiare (è finita in pochissimo tempo!).
INGREDIENTI:
-1 rotolo pasta sfoglia
-1 melanzana tonda (tunisina)
-1/2 barattolo Dadolata Mutti
-60 gr. prosciutto cotto a cubetti
-300 gr. panetto di mozzarella per pizza
-3 cucchiai Olio Dante
-3 foglie di basilico fresco
-olio di semi per friggere (bio), sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti. Friggete in abbondante olio di semi, scolate, salate e mettete da parte a raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rotonda con la carta da forno. In una ciotola capiente mettetevi le melanzane fritte, la Dadolata di Pomodoro Mutti, la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto cotto, i cucchiai di Olio Dante ed infine le foglie di basilico spezzettate con le mani. Rimescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta sfoglia. Compattate bene con l'ausilio di un cucchiaio, quindi piegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia. Infornate a 200° per circa 30-35 minuti. Fate raffreddare prima di tagliarla.
BUON APPETITO! ;)
24 commenti:
io adoro le torte salate..questa mi ispira molto!
le torte salate sono la mia specialità...questa è da rifare subito!!!
che buona Giovanna la tua torta salata,anche a quest'ora del mattino la assaggerei molto volentieri...ben fatto..baci ^_^
dev'essere super buona!!!! gnammmmmmm :P
ha proprio un bell'aspetto gustoso,
buon WE, un abbraccio SILVIA
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
xoxo mini nuni
mamma che bontà è proprio invitante complimenti :) la proverò sicuramente
Ma che meraviglia è? mamma che fame che ho! :D
ricambio la visita e trovo questa buonissima torta, ne farei un assaggio!
So per certo che e' buonissima ;P
non ho mai fatto una torta salata, chissà come sono?
Una torta così la mangerei pure a colazione *.* Deve essere ottima *.*
grandioso che bontà!
Ottima!!!
mmmm... mi piace questa ricetta. Proverò a farla...
Adoro le tue ricette xke sono facili da rifare e sempre gustosissime.... bravissima
quando vedo le melanzane mi si illuminano gli occhi!!!!
che bella questa tortina salata!!!! sei sempre bravissima!
praticamente il paradiso in terra heheh ottimoooooooooo
Preparo spesso anche io torte salate di questo tipo con la sfoglia già pronta.. ed hai assolutamente ragione: sono facili da preparare, ma ancora di più da mangiare!! xD Finiscono subito xD
anche io tengo sempre in frigo la pasta sfoglia soprattutto d'estate ma anche d'inverno! carina la tua ricetta....peccato non avere gli ingredienti per farla stasera per cena :(
se ce l'avessi davanti agli occhi ora tutti i miei sogno sarebbero diventati realtà :)
ma che buonaaaa!!!! questa la faccio!!
Ma c'è qualcosa che non sai fare?! ^_^
cavolo che fame che mi mettono le tue foto *.*
Posta un commento