venerdì 7 settembre 2012

Torta Salata con Dadolata di Verdure e Prosciutto Cotto

Ancora torte salate per me... La pasta sfoglia la adoro e quest'estate l'ho utilizzata parecchio. Non perchè sono pigra e mi piace utilizzare i prodotti pronti del supermercato, bensì perchè con il caldo che c'è stato era impossibile stare nella mia cucina ad impastare! :(
Fortunatamente le condizioni climatiche sono migliorate... E' vero, siamo a Settembre ma lo scorso anno in questo periodo andavo ancora al mare e quindi spero di poterci andare almeno un'altra volta.
Ma torniamo alla ricetta: per questa sfoglia salata ho utilizzato un mix di verdure in dadolata (tra cui quella di pomodoro, Mutti) ma anche prosciutto cotto e mozzarella. Facile e veloce da preparare e anche da mangiare (è finita in pochissimo tempo!).

INGREDIENTI:
-1 rotolo pasta sfoglia
-1 melanzana tonda (tunisina)
-1/2 barattolo Dadolata Mutti
-60 gr. prosciutto cotto a cubetti
-300 gr. panetto di mozzarella per pizza
-3 cucchiai Olio Dante
-3 foglie di basilico fresco
-olio di semi per friggere (bio), sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti. Friggete in abbondante olio di semi, scolate, salate e mettete da parte a raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rotonda con la carta da forno. In una ciotola capiente mettetevi le melanzane fritte, la Dadolata di Pomodoro Mutti, la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto cotto, i cucchiai di Olio Dante ed infine le foglie di basilico spezzettate con le mani. Rimescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta sfoglia. Compattate bene con l'ausilio di un cucchiaio, quindi piegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia. Infornate a 200° per circa 30-35 minuti. Fate raffreddare prima di tagliarla.



BUON APPETITO! ;)

24 commenti:

Chicca ha detto...

io adoro le torte salate..questa mi ispira molto!

niccina ha detto...

le torte salate sono la mia specialità...questa è da rifare subito!!!

in cucina con lety ha detto...

che buona Giovanna la tua torta salata,anche a quest'ora del mattino la assaggerei molto volentieri...ben fatto..baci ^_^

Maria Caligiuri ha detto...

dev'essere super buona!!!! gnammmmmmm :P

sississima ha detto...

ha proprio un bell'aspetto gustoso,

buon WE, un abbraccio SILVIA

mini nuni ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
xoxo mini nuni

Maryen ha detto...

mamma che bontà è proprio invitante complimenti :) la proverò sicuramente

Unknown ha detto...

Ma che meraviglia è? mamma che fame che ho! :D

matematicaecucina ha detto...

ricambio la visita e trovo questa buonissima torta, ne farei un assaggio!

Carmy Cotugno ha detto...

So per certo che e' buonissima ;P

Anna Santese ha detto...

non ho mai fatto una torta salata, chissà come sono?

CristinaValli ha detto...

Una torta così la mangerei pure a colazione *.* Deve essere ottima *.*

Anna Cascino ha detto...

grandioso che bontà!

Le Torte di Gessica ha detto...

Ottima!!!

Unknown ha detto...

mmmm... mi piace questa ricetta. Proverò a farla...

Unknown ha detto...

Adoro le tue ricette xke sono facili da rifare e sempre gustosissime.... bravissima

Giusy Loporcaro ha detto...

quando vedo le melanzane mi si illuminano gli occhi!!!!
che bella questa tortina salata!!!! sei sempre bravissima!

Sophia Felice ha detto...

praticamente il paradiso in terra heheh ottimoooooooooo

Unknown ha detto...

Preparo spesso anche io torte salate di questo tipo con la sfoglia già pronta.. ed hai assolutamente ragione: sono facili da preparare, ma ancora di più da mangiare!! xD Finiscono subito xD

Unknown ha detto...

anche io tengo sempre in frigo la pasta sfoglia soprattutto d'estate ma anche d'inverno! carina la tua ricetta....peccato non avere gli ingredienti per farla stasera per cena :(

EmmeMe ha detto...

se ce l'avessi davanti agli occhi ora tutti i miei sogno sarebbero diventati realtà :)

Unknown ha detto...

ma che buonaaaa!!!! questa la faccio!!

Unknown ha detto...

Ma c'è qualcosa che non sai fare?! ^_^

Vodkaskull ha detto...

cavolo che fame che mi mettono le tue foto *.*